畜牧兽医自考

我是浙江的.想自考畜牧兽医大专的文凭.不知那里可以报名

全部回答

    开设动物医学类动物医学专业的院校名单 :   [北京] 中国农业大学、北京农学院   [河北] 河北农业大学   [山西] 山西农业大学   [内蒙古] 内蒙古民族大学   [辽宁] 沈阳农业大学   [吉林] 延边大学、吉林农业大学   [黑龙江] 黑龙江科技学院、东北农业大学、黑龙江八一农垦大学   [上海] 上海交通大学   [江苏] 南京农业大学、扬州大学   [浙江] 浙江大学   [安徽] 安徽农业大学、安徽农业技术师范学院   [福建] 福建农林大学   [江西] 江西农业大学   [山东] 山东农业大学、莱阳农学院   [河南] 河南农业大学、河南技术师范学院   [湖北] 华中农业大学   [湖南] 湖南农业大学   [广东] 华南农业大学、佛山科学技术学院   [广西] 广西大学   [重庆] 西南农业大学、四川畜牧兽医学院   [四川] 四川农业大学、西南民族学院   [贵州] 贵州大学   [云南] 云南农业大学   [西藏] 西藏农牧学院   [陕西] 西北农林科技大学   [甘肃] 甘肃农业大学、西北民族学院   [青海] 青海大学   [宁夏] 宁夏农学院   [新疆] 新疆农业大学、塔里木农垦大学、石河子大学 宠物健康护理员全国鉴定考核函授培训招生简章 作者: 出处:中国宠物医院联盟 更新时间: 2006年05月09日 职业名称: 宠物健康护理员 招生对象: 从事宠物饲养、管理、美容与健康护理工作的专业从业人员。
     培训课程: (1)宠物饲养与疾病预防;(2)对宠物进行日常健康护理与管理;(3)对宠物进行科学美容(非手术类);(4)对伤病宠物进行现场救护、病期护理、术后护理及康复护理。
   职业概况: 目前我国宠物业人数已猛增到百万多,其中从事宠物医疗和护理的人员的约占其中的10%,而这10%的从业人员中,90%以上是从事宠物健康护理工作的专业人员,以此计,宠物健康护理员职业的从业人数可达9万。
    目前,宠物健康护理员主要分布在大中型城市及沿海发达地区,数量多,素质高。  随着我国社会主义市场经济的日益发展,人民生活水平普遍提高的前提下,宠物护理业发展迅速,但目前宠物健康护理员素质情况是:普遍文化层次较低,没有受过专业的宠物护理训练,由于宠物健康护理员的本身素质问题而导致在提供宠物护理服务中造成护理事故,引起众多消费者的不满和投诉,已直接阻碍了宠物健康护理业的发展。
    由于宠物健康护理业作为现代服务业是我国经济持续发展的增长点之一、是缓解就业压力的主渠道;因此设立宠物健康护理员这一新职业对促进就业、缓解就业压力、促进我国经济持续发展有重要的推动作用。
   目前宠物健康护理员在劳动分工中主要有以下专业岗位:宠物日常护理咨询、宠物训练、宠物科学喂养讲座、宠物寄生虫防治、宠物疾病预防咨询服务、宠物健身按摩服务、宠物病后、术后护理等等。   国内目前共有100多所院校设立有相关的专业设置情况,一般相关专业是动物科学系、动物医学系等专业。
  国外宠物业比较发达,宠物医生及宠物护理人员受过专门训练、分工明确,各项证照齐备、专用设备齐全,宠物业每年有数亿美金的收入,是第三产业的支柱产业。 现代社会生活节奏快、工作压力大;而研究表明:饲养宠物有助于降低紧张状态的冲击力,能缓解或治疗心理、情绪等各方面的问题,饲养宠物的流行趋势,将带动宠物健康护理业的大发展。
    宠物健康护理业的发展需要大量既有理论知识、更具备实际操作技能的宠物健康护理员。宠物健康护理员的职业前景预期将十分看好。 报名学习方式: 先在线报名并通过银行或邮局汇款交纳学费之后,我们将为您邮寄学习专用书籍,同时我们将用E-Mail通知您的学习和书籍邮寄的有关信息,您在收到学习书籍后即可开始远程函授学习,在您学习的同时可以享用我们为您提供的丰富网上学习考试信息,整个学习环节包括"网下自学主教材和辅助教材、在线答疑,建议学习时间约60天(每天学习2-3小时)。
    如果您在学习中遇到问题,尽可以参 们每周专门时间的在线答疑或发E-Mail给我们的辅导教师,我们将在24小时内为您作出满意的回复。 学习费用: 950元/人 (含全部教材资料和邮寄教材费用) 考核及发证:目前21世纪热门职业资格认证考试培训指导中心已开通该课程的全国远程函授培训课程,学员在学习完本职业资格认证的各门课程后,可以参加该资格认证的全国考试,考试合格者将获得国家劳动部颁发的职业资格证书。
     课程推广: 21世纪热门职业资格认证考试培训指导中心 中国考试培训网 中国农民大学宠物专业招生 作者: 出处: 更新时间: 2006年07月06日   随着人们物质和文化生活水平的提高,宠物行业在北京得到了快速发展,与之相关的各类人才供不应求。
    根据市场需求,中国农民大学特开设宠物专业,下设“宠物诊疗与护理”和“宠物美容与驯养”二个专业方向,面向全国招生。   培养目标:结合市场需求,致力于培养专业理论扎实、技术全面熟练;有出色的语言表达市场开拓及市场维护能力并且具有敬业、务实、创新等职业化精神的宠物医师、宠物美容师。
       师资力量:学校聘请宠物界实战经验丰富的专家,教授来校讲课,同时与企业、宠物医院建立了合作关系,确保教学、实践的全面结合。   教学内容:宠物疾病诊疗(包括传染病科,内科、外科,皮肤科),宠物心理学与行为学,宠物营养与保健、宠物繁育与管理;宠物美容与驯养、宠物医院与宠物商店经营管理学等。
       就业方向:毕业后推荐到北京或其它城市宠物医院从事宠物疫病防治、护理、保健、美容、驯养、宠物商品经营等工作。   报名条件:学制一年,凡是具有初中以上文化程度的均可报名参加。
       详细情况可致电或来函咨询,联系人:何老师、赵老师、贾老师   联系电话:010-62131974 68919688   传真电话:010-68975956   联系地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农民大学,邮编:100081 。

补充. 福建的还有一所.:福建农业职业技术学院

你可以咨询一下各个农业大学动物医学或兽医专业吗,打电话问问就可以了,没号码就用114查