我的宝宝刚半个月,现在两晚一天没有大便了正常吗?

宝宝刚15天,小便很多很正常,但大便前天晚上到现在一直没有正常吗?

全部回答

     不用担心!只要宝宝不哭闹、不烦躁,小肚子不发硬,就不是干燥,就没有问题,是正常的,但是象这种情况要经常观察宝宝,如果肚子发硬,并哭闹还不大便就说明是干燥,不知是喂母乳还是奶粉?如果室内干燥的话,要多给宝宝喝水,可以在水中加入极少量的白糖。
  如果发现是大便干燥的话就给宝宝吃点“金双歧”药,店里就有,是平衡肠胃的没有什么副作用,我这家宝宝二十多天的时候也有过这种情况,吃这个药效果挺好的。   婴儿便秘,一般是指婴儿大便次数较平日减少,甚至2-3日或更多天不解大便的现象。
  但在判断宝宝是否便秘时,粪便的性状较次数显得更为重要。有时大便次数正常,但粪便干硬,不易排出,每次量少,呈颗粒状的也属于便秘,有这种情况的婴儿应比2-3日一次大便但性状属正常的婴儿给予更多的关注。
    如每日排便4—5次或更多,或相反,二至三天才排一次,但大便性状如常,孩子体重增加,精神状态好,则不必过滤。 新生儿(指出生后不满28天)便秘的原因大多为: 人工喂养:牛奶经消化所含的皂钙较多,易引起大便干结,从而便秘。
   乳量不足:如果吃奶吃得少,或呕吐较多,或进食补液的小儿可引起暂时性的无大便。  另外,新生儿的消化道肌层发育尚不完全,这样易引起便秘,还可同时伴有吐奶。只要小儿体重不下降,呕吐和便秘的现象都是正常的。
   外科性疾病:可能的畸形包括肠道闭锁、肠狭窄、肠旋转不良、先天性巨结肠、先天性无肛、骶尾部脊柱裂、脊膜膨出、肿瘤压迫马尾部神经等,这些疾病常伴有严重的呕吐和腹胀的现象,需及时诊治。   祝宝宝健康!。

多喝一些水。