请问你们的宝宝都是由谁来带的?

家长双方都要上班,爷爷奶奶又经常想家,要将孩子带回去,我们真的为难。有类似情况的如何解决?请赐教。

全部回答

    是个难题,很多单独在北京的年轻夫妻都存在这个问题。 一是,妻子不上班在家带孩子,这样只靠先生的收入养家,如果先生能力强,薪水高的话还可以,如果先生只是一般上班族,生活就有些困难了。
   二是,夫妻都上班,请保姆来带,如果收支能平衡还好,如果入不缚出还不如自己带。   三是,送到老家去,做为妈妈肯定不愿意,孩子是自己身上掉下来的,一天不见都心慌,孩子大了,母亲还会自责。
   我是北京本地人,老公是河北的,所以我们一家三口都在北京和姥姥一起住。自从傲傲出生后,带孩子就是个问题,婆婆肯定不会过来带,我也肯定不会把傲傲送到老家去,姥姥身体一直不好,根本带不了小孩。  后来我们就算了一笔帐,傲傲不吃奶,一出生就是奶粉,所以不牵扯喂奶的问题。
  请保姆每月500元,反正傲傲都吃奶粉,奶粉要花400元。如果我不上班,老公挣的钱要拿出900给保姆和奶粉。如果我上班,挣1000元的话,除付保姆和奶粉900元,还能剩100元,而老公的钱不动。
    况且,我也不愿失去工作机会,所以就提前请了保姆,傲傲2个月后我就去上班了。 所以说,做妈妈的要先考虑成熟,算一下,到底哪种方法适用于自己的情况。

我的宝宝六个月就给我妈妈(她外婆)带回老家了.唉!没办法,要工作.自己个心整天也想着她的.现在就怕过年回家她不认得我这个妈妈的.

白天我婆婆带,晚上我自己带!

月子里是姥姥带的,之后是爷爷奶奶带。奶奶是当地的儿科医生,又很能接受新观点,让她们带我很放心

我女儿是我自己带的,从满月到三岁四个月上幼儿园,很辛苦但也很快乐。

主要是奶奶带