冬天宝宝怎么睡?

天气越来越冷了,宝宝才一个多月,平时跟月里保姆睡一床被子,过两天保姆要走了,保姆建议宝宝要和自己睡一个被窝暖和点的,可我想让他躺旁边盖他自己的小棉被,不知道让他盖小棉被会不会太冷?(家里没有睡袋)

全部回答

应该让小宝宝自己睡,盖个小棉被,不用怕他蹬被,这么小还不太会呢! 给宝宝穿个保暖内衣就行了,晚上小宝宝睡在身边,一旦他有动静,母亲一般都会有所警觉的,发现他蹬了被可以马上就给他盖好的. 我儿子生在冬天,也是这样过来的呀!没事! 对了,将来保姆回来也应该坚持让宝宝自己睡,这样才能养成好习惯.

    我建议还是和妈妈一起睡好。 我儿子现在53天,前面一个月多是他自己睡的,晚上喂完担心他冒奶我就不停的起来给他拍,每次连换尿片带喂奶还有拍嗝常常是一个多小时,有时候2个小时,自己的睡眠别提有多差了。
  那时候宝宝还恩恩啊啊的晚上老是睡的不塌实,体重增长也缓慢。我的体重一直都没有增加。     这10多天我让宝宝和我睡一个床,一般换尿片带喂奶还有拍嗝就半个多小时就够了,睡觉的时候我把宝宝枕在我的手臂上,让宝宝侧着对着我睡,他一哼哼我就轻拍他。
  冒奶少了很多!这10多天每天增长的体重竟然有每天1。7两平均!宝宝吃的好了睡觉好了,体重增加快了!昨天一称,我都胖了4斤,起夜少了,宝宝休息好了我安心多了。

我的宝宝和我睡,盖一床被子,而且我在他的脚下放了一个热水带,他睡得停好的.

我的也是可脱卸的睡带,聪明谷的,可是没怎么给他用,五个月了,他喜欢翻身睡觉,穿睡带他没法翻身

我家就是末末妈说的那种可脱卸的睡袋, 挺方便实用。

家里没有睡袋的话,建议你试试我的方法,我家宝宝就这样睡的: 用一件大人的旧棉袄包裹着宝宝,宝宝的手可以伸进棉袄的袖子里,这样她能活动自如,会睡的比较舒服,又不怕她踢被,上面在盖床薄薄的小棉被就行了. 让宝宝一个人睡个被窝是对的.和大人睡一起,大人晚上翻个身什么的,很容易让宝宝受凉的.而且大人的呼吸对着宝宝也不好的