医生说我已经入盆了,会不会早产?怎么办呀?

怀孕刚好三十一周,医生说我已经入盆了,会不会早产?怎么办呀?我今年24岁,怀孕刚好三十一周,医生说我已经入盆了,并且胎儿这两天在肚子里的动静比较大,特别是中午一.两点和晚上十点这个时间,会不会是宫缩的厉害,我会不会太早早产呀?像我这样的情况我在网上看了,并不多见,通常入盆,都是三十四周.怎么办呀?我很担心,我应该注意些什么?0谁能帮帮我?

全部回答

    不一定,虽然现在胎儿已经入盆了,但要看是否宫缩了,如果没有宫缩的话就不会有早产。进入孕晚期,胎动强度减弱,不少孕妇发觉胎动没有那么厉害了,又担心又害怕,生怕孩子出现什么问题了。
  其实,在孕晚期胎动减弱是正常的,次数减少则不正常。因为在晚期,孩子个头长大了,肢体只能弯曲,子宫没有多余的位置让胎儿在妈妈肚子里活动了。  正常情况下,早、午、晚胎动的三次平均数为5-10次,少于5次就不正常了。
  孕妇应该在安静的环境下,放松地感觉胎动。当然,孕晚期是胎儿最容易出现问题的时候,有条件的话,可以在怀孕36周后一周1次定期做胎心监护。 。

如果胎动正常,又没有脐带绕颈,一般问题不大,应按医生要求定期孕检,必要时缩短孕检时间(如每周一次),如果出现腹痛、胎动异常,应及时就诊,注意不要突然剧烈活动或下蹲时间过长。如果没有腹痛等异常情况,一般不会早产,要卧床休息,避免突然活动。

不一定的,我怀我儿子时是三十八周去检查的,医生说还没入盘呢,结果两天后就生了,所以保持轻松的心情是很重要的,放心吧。

医生和你讲胎儿已经入盆,这就表示你还有一段时间就准备可以生产了.当初我的医生也很早就和我讲胎儿入盆了.但是也过了差不多四个星期之后我才生呢.强烈的宫缩不断出现你就应该要注意了.

你担心的太多了,我那时也是三十一周入的,入盆有深有浅. 一般初产妇是会提前入盆的,而生产还有多个指标呢,你先放松心情不要紧张.多走动一下对胎儿有好处.

很正常.如果宫缩你会感到疼的.一般不会早产,不用担心.放松些.听听音乐,有益胎教.