养龟的方法?

我刚刚买了两只龟,后来有人和我说:“龟的头两边是红色的就是巴西龟。”我现在不知道有哪些养龟的窍门,知道的请加QQ: 3进入我的空间q-zone留言.顺便做个网友朋友,一起聊养龟的经验。 快来把养龟的高手们

全部回答

     野生的乌龟生活在河流、湖泊或池塘中,是一种小型的半水栖龟类。它们常常会离开水面,到岩石或圆木上去晒背。阳光中的紫外线有助于它吸收食物中的钙质,否则容易得软壳病或脱落指甲。
  所以我们饲养乌龟时也需要经常给它“晒背”,也就是经常要晒太阳。需要注意的是即使普通的玻璃也能隔离阳光中绝大多数的UVB紫外线,所以龟龟晒太阳应该是放在阳光能够直接照射到的地方。  注意夏季的中午不要把龟龟拿出去暴晒,会有中暑的可能。
  晒背时应该有一片遮盖物,它不想晒太阳时自己会爬到下面去躲起来。同时乌龟还有爬背的习惯。如果你饲养多只龟龟,就会看到它喜欢爬到其它龟龟的背上去。幼小的乌龟大部分时间都待在水中,但是它们的水性不是很好,所以应该用浅水饲养。
    而即使成年的乌龟也不能长时间待在深水中,需要有块陆地给它们钻出水面休息。 食性:乌龟杂食性的,而小龟更偏向于肉食。在野外,它们吃昆虫,蛙类,鱼类和水生植物。
  在人工饲养下通常给它们喂食小鱼小虾,泥鳅,瘦猪肉等,还可以喂一些小蜗牛,蠕虫,蚯蚓,蟋蟀等。经常给一些生菜,黄瓜,西红柿等给它们补充营养。  我家的小乌龟只有4公分长,有次我忘了回家喂食,它居然把跟它一起饲养的两只大约硬币大小的螃蟹吃了个干净!后来我在它的粪便中发现的螃蟹的小钳子。
  我还捉过蟋蟀,蚰蜒和蟑螂给它吃。   喂食时最好将食物切成小块。在进食较大块的肉或水果时,它们会叼住食物,再用前爪撕扯,直到食物被扯成碎片。  它们吞咽时口中的食物残渣会随着水流出来,将水弄得很脏。
  如果是将它们养在室内的水族箱里,我建议每次将它们取出来放在别的容器中喂食,这样可以更容易地清理它在吃剩下的食物,也可以避免饲养箱被弄得过脏。每次进食过后不久它们就会排泄,所以应当喂食之后稍等片刻再把它们放回饲养箱。
    大概20分钟左右之后。 过冬:健康的乌龟可自然冬眠。将它放人沙土上,龟自己钻人沙土深处,在沙的表面覆盖保暖物,并保持潮湿,每周检查1次。第二年春天,温度达到15度左右时,地龟就会自己钻出来。
  刚复苏的龟体弱,不宜大量喂食。在天气多变的季节应注意温度的变化。  体弱瘦小的龟冬季可加温饲养,将环境温度控制在25°C左右,正常喂食管理。 濒危与保护:乌龟是我国传统中药材,肉又可食用,每年都有大量的乌龟被捕杀或者在市场上销售。
  因为它们生长速度慢所以还没有养殖场饲养。近年来由于数量急剧减少,因而价格逐年上涨,而非法商人更加滥捕滥杀,从而导致恶性循环。  目前还没有被列入国家保护动物名单,虽然数量较多,分布较广,但不加以保护限制,按目前发展趋势,必将濒临灭绝的境地。

它不能吃肥肉;勤换水;定时定量吃鲜活食物;多晒太阳;

    幼小的巴西龟可以毫无困难地用一个平底容器饲养,塑料盆,塑料槽或盒、水族箱都很合适,水不要太深。市售的一种平浅塑料槽,中间有个岛和一棵塑料椰子树是最不适用,因为(1)太小。
   (2)无法加装电暖器。(3)误导使用者把小岛当喂饲料的地方。因为巴西龟完全在水中摄食,结果可能是岛上堆着饲料,而巴西龟却在挨饿。     一个理想的养育场所须有一些特定最低要件。
  每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到地。同时也必须为它们用砖块、石片做个岛,浮岛不适用,因幼龟常爬不上去而白费力气。另一方面还要注意岛和装饰物不要成为危险的障碍物,把小龟卡住而遭淹死。
       幼龟所能适应的水温约为摄氏25度;天冷时,容器上面的空气也应加温,在养殖箱上加装一盏罩灯便能两全其美。若水温仍太低,可在水中加电热管–尽可能是可调节温度高低的。
  若现在就选购一支热能较高的(一百到一百五十瓦)电热管,等巴西龟较大之后,还够应付较大的水槽。  水族商店所售之电热管应安置于水面下,装置也应注意电热器及电源线不要有卡住巴西龟的可能。
          特别重要的是巴西龟要有直接受日光照射的机会,可将养殖箱置于阳台或窗台,如不可能的话,每周须给幼龟一、两次紫外线照射,每次约三至五分钟。紫外线灯不可太接近巴西龟,以免光线过烈而造成伤害。
    还是以日光照射最好,不过应注意所用的容器玻璃不要滤掉了所须要的紫外线。整个夏天可将幼龟养在阳台上。为防被鸟叼走,可在箱上覆网。绝对要预防巴西龟爬出养殖箱,否则不知那一天,你才会在床下或某个角落发现“木乃伊”电热器的线路等甚至也可能为巴西龟逃生的桥梁,因为巴西龟的爬功很高明。

       如果养殖箱上长了藻类(青苔),这倒无妨,但不能让箱中的水发臭。要紧的是应定期换水,否则因温度高,水中又有排泄物和吃剩的饲料,幼龟便生活在一滩浓浓的臭水里了,这种环境会促进病菌增长,故应至少每周换水一次。

想它快些长大就要:勤换水(自然界的龟生长的条件)!一至二天一次;定时定量吃鲜活食物;多晒太阳;宽敞的生活环境;多交流,让它觉得你喜欢它!

    1、首先是你所在地区的温度,现在低于20度吗? 一般龟是在25以上才会进食!你可以尝试让它晒晒太阳,看看会不会吃! 2、看看你家龟的大小!如果是小于10CM的龟,那么你要去买个加温棒,给它弄个恒温,一般25以上就好了! 3、友情提醒, 如果天气,气温允许,多少给它喂点,好让它储备体力过冬(如果龟小于10CM,不建议自然冬眠),如果它不吃东西,也不喜欢动了,那就把它的窝放到阴暗处,让它自然冬眠,不要再让它运动或者晒太阳了!同时在窝里放少量水,记住淹过腹甲即可,不要多了!还有,冬眠应开始于它不进食后的一星期,否则它吃进的食物还在肠胃里,容易引起肠胃炎! 4、现在已经进入冬天了,我的建议是,如果它不愿意吃东西,那就不要让它继续晒太阳,而是把它转移到阴凉暗处,它就会慢慢适应冬眠。
    因为毕竟它还要过个冬,要储存体力的。 5、“龟的头两边是红色的就是巴西龟。”如果象你形容的,那你的龟就是巴西龟,也叫密西西比红耳龟!我一般喂虾肉,切成小块,或者是喂瘦猪肉,还有一些贝类,你都可以选择,但是我家龟龟 最喜欢吃虾了。
  如果是大龟只要去个虾头就好了,不用去壳,这样营养更好,小龟就要弄得细一点了! 6、你刚买龟?其实秋冬季买龟不大好的,虽然我以前也犯了这样的错误。  因为行家说,要春天买,那样夏天可以多喂它一点,保证它冬眠的体力!。

我家的龟就吃在花鸟鱼虫市场买来的小鱼.每天晒太阳非常有必要.如果它的背甲裂了,就用红霉素眼药膏抹一抹,水要提前晒过才能换,保持水质干净,否则龟会烂眼睛和龟壳.