七十年后,房子还要土地出让金吗?

全部回答

《物权法》规定:用于房屋住宅的出让土地,到期后仍然用于住宅的,自动续延。 不必再缴纳出让金。 但是国家要征用你房屋所使用的土地,无须对你的用地权进行补偿,仅需要对折旧后的房屋进行补偿,而房屋的设计使用期为50年,换句话说70年后房屋已折旧完毕,国家无须对你作出补偿。

政策、法规经常变来变去的,谁能确切知道呢!

新的还带着个"暂",现在这个问题还在被广泛讨论中,等等吧.

按照现有政策理解土地使用年限届满并且申请继续使用的,应该交纳土地出让金。 但是《物权法》正在制定过程中,据说会对此有新的规定。

《物权法》规定:用于房屋住宅的出让土地,到期后仍然用于住宅的,自动续延。 不必再缴纳出让金。

70年后什么样,没有人知道.不过从现在的规定来看,可以免费申请的.