办结婚证要开什么具证明吗?

全部回答

    看你们是不是一个地方的了,如果是一个地方的就一起到当地的民政局,不是的话随便在男的或女的当地民政局都可以,现在结婚自由,手续也是一样的: 1 要两人的户口薄和身份证,另外复印一份要交(户口薄只复印打开第一页即可); 2 要两人一寸的合照三张(有些地方单人照也行啊,她们会在结婚证上贴两个的单照,看起来也还没什么),到时会一个发一个证,证上面有合照,另外一份存档; 3 要填写一些结婚登记资料,一人各填一份,最后划手印为章. 4 最后要交费啦.办证费或其它 最后祝你们白头偕老,永远幸福!。

双方身份证、户口本、再带200元钱, 直接到所在地民政局办理就行,不需要出具什么证明。 (那里的人会教你一步一步该怎么做。)

    现在结婚很方便,只要拿上双方的户口本,身份证到双方任一户口所在地的婚姻登记处就好了,照片最好到了那里找地方现照,婚姻登记处有很多照相的地方,不然可能会在尺寸上有所出入,还要重照,这样既影响心情又浪费金钱,所以还是直接去哪里照快照,虽然贵一些但是省事。
  糖、瓜子之类的最好拿上,因为到时看到别人都送给工作人员一包包的东西,就你们空着手,怪不好意思的,这是我的经验之谈,当时我们就没想着拿,可是别人几乎都拿了,本来不拿挺正常的事也搞的非常不好意思,这只是本人领证心得,仅供参考。
    还有就是注意领证时间,好象周五是只办离婚不办结婚,具体是不是每个地方都一样,我就不清楚了,到时提前打听清楚,最后祝你们小两口新婚快乐!。

户口本、身份证、照片、钱。必备。 糖、瓜子之类可有可无。

不用.身份证.

不要,双方身份证,户口本,搞定