我家母猫上个星期五做了绝育手术,结果第五天刀手感受染了!

我家母猫上个星期五做了绝育手术,缝了六针,结果星期四发生感染,昨开我去了医院,大夫说用双氧水洗伤口,洒上消炎粉,一个星期会好的,但是看着猫猫的伤口,我都难过死了,不知道各位还有什么好的建议?一定要告诉我!!!

全部回答

双氧水只有消毒没有消炎和促进伤口愈合的作用,我的建议是到医院把伤口重新处理一下,必要时口服或注射消炎药物治疗,如果继发其它炎症后果就不堪设想了。

手术做的不太好,据说是刀口越小越好,我家猫才缝了三针 猫咪的伤口愈合能力很强的,不感染的话会很快愈合的,一周左右就可以拆线了 把伤口保护好,多给猫咪吃点有营养的 还不行的话食物里可以加一点消炎药的粉末,不过量一定要小。