保险电阻丝是多少安培的?

全部回答

    你说的是保险丝的选用吧?如果是,则要看你的用电器需要多大的电流。电流的计算原则是功率除以电压。一般情况下,用电器大都是标明用电功率的,如一台21寸的彩色电视机,它需要的功率是75瓦,这在电视机后壳上有标明的。
  算出了电流即可根据保险丝允许通过电流为用电电流1。5至2倍的原则选取保险丝即可。但需要注意的是,彩色电视机里有一个消磁线圈,它的瞬间用电电流较大,所以在彩色电视机里,用的保险丝是3。15A延迟型的。
  其他的家用电器可根据上述的原则选取一般的保险丝即可。

电阻的单位是安培吗????

要先算计算电流,然后根据它的大小选择保险丝的安培数。 I=Ui/Pncos@ Ui是用的电压有效值。Pn是有功功率。cos@是功率因素 公式我不太记得,但差不多应该是对的,还请兄弟些指教。

先算线路的电流大小,然后在取保险的大小呀!

要先计算出工作电流的大小,然后根据工作电流的大小再选择保险丝。

10A