炒鸡丝怎样做

全部回答

    鱼香鸡丝 鸡胸肉200克,冬笋50克,豆瓣酱30克,泡辣椒10克,葱姜蒜共50克,糖、醋、绍酒、酱油、鸡粉、淀粉适量。 1、鸡胸肉洗净切丝,加料酒、鸡粉、淀粉拌匀;冬笋切丝,用水焯熟;豆瓣酱、泡辣椒剁细。
   2、将酱油、糖、醋、淀粉、鸡粉加适量水调成调味汁。   3、炒锅置旺火上,烧油至四成热,下鸡丝炒到分散、发白时捞出待用。 4、锅中留少许油烧热,投入泡辣椒、豆瓣酱,炒出红色;放入葱姜蒜炒出香味;将鸡丝、冬笋丝放入锅中炒匀上色;倒入调味汁翻炒,把汁炒熟并将原料包裹均匀后出锅即成。
   Dawnrain: 操作中,鸡丝要切匀,事先要勾兑好调味汁,按投料先后,动作要快;鸡丝过油时,油温要低,待鸡丝分散、发白时立即捞出。   香辣鸡丝  主 料:   鸡胸肉350克、青椒150克、笋肉50克、胡萝卜30克、湿香菇50克、蛋1个、沙茶酱50克、精盐2。
  5克、味精2。5克、苏打粉1克、绍酒10克、麻油1克、湿淀粉2 5克、上汤75克、猪油750克(耗100克)。    做 法:   1、 将鸡胸肉、青椒、笋、胡萝卜、冬菇均切成约4厘米长的丝,把鸡丝盛在碗内,用精盐、蛋白、苏打粉、湿淀粉一起拌均匀待用。
       2、 烧热炒鼎倒入猪油,待油烧至约180摄氏度时,把调好的鸡丝下鼎溜炸一下倒入笊篱;趁热鼎将已切好的青椒、笋、冬菇、胡萝卜等倒入,放少许油略炒一下,烹入绍酒,放入沙茶酱,再炒几下加入上汤、味精、精盐,将鸡丝倒下搅和后,即用湿淀粉勾芡推匀,淋入麻油,再颠翻几下,装盘即成。
         特 点:   香嫩,脆爽。 。

    炒鸡丝 原料: 切好鸡肉丝4两、鲜笋中丝4两、甘笋丝1两、韭黄1两、发北菇5钱、姜丝3分、蒜茸2分、精盐3分、芡汤7钱、麻油1分、胡椒粉2厘、米粉5钱、绍酒2钱、湿粉2钱、生油1斤5两(耗油1两)、青红椒丝5钱 。
   制法 (1)将笋丝,甘笋丝加精盐用沸水滚过,倒入疏壳,滤清水分。   (2)将芡汤,麻油,胡椒粉,淡粉碗芡。鸡肉丝用湿粉拌匀。 (3)猛火烧镬下油至七成沸,倒入米粉炸透,捞起,沥去油,烧镬落油至四成沸,用中火将鸡丝拉油至熟,倒在笊篱里,随即放入料头,韭黄、笋丝、甘笋丝、鸡丝、赞酒,调入碗芡炒匀,加尾油上碟,用炸米粉拌边便成。