蚝油蒜苗炒鸡丝 怎么做?

蚝油蒜苗炒丝 怎么做?

全部回答

     制作蚝油蒜苗炒鸡丝的原材料有: 鸡脯肉1块、蒜苗1把、生姜3片、八角2颗、葱白4根、干红辣椒适量(根据自己吃辣程度增减)。
     做法: 1、锅里加水,下入姜片、八角、葱白、干红辣椒,煮开; 2、鸡脯肉分割成3-4块,待水开后,下入鸡块,加1勺料酒,煮五六分钟; 3、鸡肉煮好后,捞起,泡入凉水中,待鸡肉冷却后,将鸡肉撕成小条或丝,备用; 4、蒜苗洗净,切段; 5、锅中加适量油,将干红辣椒剪碎,小火炸出香味儿; 6、下入蒜苗,翻炒2-3分钟; 7、然后下入鸡丝,加适量盐,继续翻炒3分钟左右——蒜苗要炒得表面微微发皱,那个香甜味儿才会出来; 8、在起锅之前,加入1勺蚝油; 9、将蚝油和蒜苗鸡丝翻炒均匀,即可关火——蚝油不能放太早,否则加热时间过长就会失去鲜味。

    鸡脯肉1块、蒜苗1把、生姜3片、八角2颗、葱白4根、干红辣椒适量(根据自己吃辣程度增减)。
     1、锅里加水,下入姜片、八角、葱白、干红辣椒,煮开; 2、鸡脯肉分割成3-4块,待水开后,下入鸡块,加1勺料酒,煮五六分钟; 3、鸡肉煮好后,捞起,泡入凉水中,待鸡肉冷却后,将鸡肉撕成小条或丝,备用; 4、蒜苗洗净,切段; 5、锅中加适量油,将干红辣椒剪碎,小火炸出香味儿; 6、下入蒜苗,翻炒2-3分钟; 7、然后下入鸡丝,加适量盐,继续翻炒3分钟左右——蒜苗要炒得表面微微发皱,那个香甜味儿才会出来; 8、在起锅之前,加入1勺蚝油; 9、将蚝油和蒜苗鸡丝翻炒均匀,即可关火——蚝油不能放太早,否则加热时间过长就会失去鲜味。