广州的猪脚姜怎么做啊,具体如何操作?

想要那种亲自做过的家常方法。谢谢!

全部回答

    我记得我家是这样做的: 1、姜削皮,洗干净,按个人需要切成块,还可以用刀拍一下,让姜有些裂纹,这样容易入味 2、猪脚收拾干净、剁成块、用白水煮熟、沥干水备用 3、喜欢吃鸡蛋的还可以煮几个鸡蛋,剥壳备用 4、把黑醋倒入砂锅,放火上烧开,按个人口味加白糖,调好味之后把姜、猪脚、鸡蛋倒进去,等再烧开就用小火慢慢煮,煮到猪脚烂熟就可以关火。
     一般刚煮完的时候东西不会太入味,可以放个两三天再吃,每天还可以用火把锅里的东西加热烧开,这样有助于东西入味 我自己就特别喜欢吃那猪脚,和喝那醋,醋还可以用来拌饭吃,酸酸甜甜的,可好吃了。

    1、姜削皮,洗干净,按个人需要切成块,还可以用刀拍一下,让姜有些裂纹,这样容易入味,再放在外面吹干(半天左右) 2、猪脚收拾干净、剁成块、用白水煮熟、沥干水备用 3、喜欢吃鸡蛋的还可以煮几个鸡蛋,剥壳备用 4、烧红铁锅,放少量油,把姜炒干水分 5、把黑醋倒入砂锅,把姜、猪脚、鸡蛋倒进去,等烧开就用小火慢慢煮,煮30分钟就关火。
     一般刚煮完的时候东西不会太入味,可以放个两三天再吃,每天还可以用火把锅里的东西加热烧开,这样有助于东西入味。(最好买海天的黑醋,不用放糖,够甜了) 。

听你这么说,口都流成河了。