广东人讲普通话的难点在哪里了呢?

广东人讲普通话的难点在哪里了呢?我认为是在语调方面!

全部回答

    我也觉得是舌头平卷度的问题,还有语调。 普通话语调是以普通话四类声调连读形式为中心,既涵盖了变调、轻声等音变现象,又包括了重音、语速、停顿、升降等表达技巧在内的整体性语音特征,是普通话语音、语汇和语法系统的有机组合。
  普通话阴平、阳平、上声和去声在实际发音中高低升降曲折跌宕对比鲜明,四声调值中有3个高到5度,两个低到1度。   而从声调上,粤语的声调就有9个,分别为:阴平、阳平、阴上、阳上、阴去、阳去、阴入、中入、阳入。
  是相当复杂的声调系统,这与普通话(官话方言)差别非常大。在粤语中相当完整地保留了古汉语的入声,而且还由阴入、阳入分化出中入。

不够认真练习

平舌和翘舌上面的难点