广东省的人说普通话怎么样才能学好??

很多广东的人说话都是带家乡话的。我也不例外的。所以想请教一下朋友。希望可以有一个更好的方法。现在经常说的。可是感觉还是不好。

全部回答

如果你身边有普通话讲得好的同事或朋友,你可以向他请教,让他帮你纠正发音和语法上的错误,这样你的进步会很快。

    由于受地理环境、生活方式、发音器官结构等多种因素的影响,广东人要说一口流利的、字正腔圆的普通话不是一件容易的事。首先,学好汉语拼音,是说好普通话的基础,除了汉语拼音以外,收听中央电视台的新闻联播和其他节目,从中模仿标准的语音语调,也是学好普通的方法之一。
   要说一口流利的、字正腔圆的普通话,可以向来自其他省份的同事和朋友学习,把自己置身于全普通话的环境氛围当中,模仿他们的语音语调,这是学好普通话的更有效方法。   全国各地的人说普通话,语音语调最差劲的要数广东人、广西人和海南人,两广、海南、福建的人,说起普通话来总是或多或少带有地方口音,只要一开口说普通话,就会“暴露”自己的身份了。
   高等院校的教师都是来自西面八方的,这就是为什么在高等院校工作的广东人,普通话都说得比较好。  他们周围的人大多数来自其他省份,听不懂广东方言,广东人“被迫”用普通话与其进行交流,久而久之,广东人就能去掉地方口音,说一口流利的普通话。
  在高等院校工作就有这个优势,有这个得天独厚的环境氛围,在同事当中全部用普通话进行交流,只有回到家里才跟家人说广东话。 随着南北交流的不断发展,非但高等院校,其他工作单位也有不少来自北方的同事,广东人平时除了听广播、看电影模仿标准的普通话,还可以向这些同事学习。
     总之,汉语拼音是学好普通话的基础,环境氛围是学会标准发育和标准语调的根本保证。如有得天独厚的环境氛围,我相信大多数人都能去掉浓重的地方口音,即使不是最标准的,也能说出一口流利的、字正腔圆的普通话。

哥们儿或者是姐们儿我告儿你吧。其实不用刻意去学的。就算你说广东方言的普通话你也是咱中国人。别跟北京人学。我们北京人说的不是普通话。真正的普通话是中央台的新闻联播的内些。我们北京人说的有好多土话在里边而且儿化音比较重。要是来北京的话我可以免费教你啊,但是你得教我广东话哈哈。

普通话比广东化容易多了。 平时可以挑出自己念不标准的词,抄在一个本子上,标上拼音,分好组(比如z c s zh ch sh)。拿着这个小本子,每天念两遍,让普通话说的好的朋友,评点一下,或者自己录下来听听。 慢慢的就说好了。说句子的时候慢慢说别着急,久而久之就顺过来了。

为什么要卷,有儿字音很别扭,其实不用卷,说起话来只要别人听得懂就行啦。

到北方——哈尔滨待上一段时间就好了