下肢张力过高是什么意思啊?

我儿子两个月,身体检查,医生说他下肢张力过高。什么意思啊?

全部回答

    肌张力高与脑神经发育不全有关。不一定是脑瘫,但可能会影响将来的行为能力,如学走路。宝宝现在还小,神经发育尚在发展过程中,现在加紧治疗(主要是物理治疗,加上一些健全脑发育的药),完全可能改善这种情况,甚至恢复至一般小孩的运动状态。
  你也可以自己判断一下:肌张力高的小孩,肌肉比一般小孩紧,活动比较疆硬。  换尿布时一般的小孩两腿应该可以张开到120度,肌张力高的小孩则张不开。让他站在大人肚皮上时会跳跃,但肌张力高的小孩只会直直地站着,且用脚趾使劲的陷进大人肉里,反而让人感觉劲很大似的;肌张力高的宝宝洗澡时,接近澡盆的那一刻,双拳紧握,全身绷得僵直。
  肌张力高的小孩更易激惹,闻声惊吓,持续哭叫,入睡困难,穿衣时难以将其手臂插入袖内,洗澡时难将拳头掰开,当下肢刚角及浴盆或水面时,孩子全身立即成僵硬姿势。  肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。
  我小孩三个月时也检查出肌张力高,主要是由外部性脑积水引起的,医生说他一岁半能走是个奇迹,但我不相信,一直在家对他进行锻炼,现在虽然还不会走,但能爬、能站、能推着凳子跑,脑积水也消失了,跟同龄小孩没两样。
  所以,只要您相信您的孩子能行,他就一定可以成为最可爱的宝贝。  祝您宝宝早日恢复健康!。

最好请教专业医生.

孩子下肢张力高,要是一直高,要考虑是不是脑瘫,要是阵发性肌张力增高,要考虑是不是抽风

这个你问医生是最好的了,我个人的一点意见,是不是“小肠缓气”啊!

    就你这样说很难判断孩子的问题,怕就怕是脑瘫,所以我还是建议你带孩子到比较大型的医院去看看,小儿脑性瘫痪的临床症状确定常常很难,主要因为高危因素很多,脑损害的时期不同。即使是同一原因而致脑损伤,范围不同,症状表现亦不一样。
  而且自婴儿到成人,随年龄增长,功能也随之改变。  另外,还有合并症的涉及范围和重症度等因素影响。因此,只能根据身体和肢体瘫痪情况、肌张力的紧张强弱、神经症候来分类和归纳出几个病型便于诊断、评价和功能训练,供医生、治疗康复人员使用。
  社区工作者和保健人员、家长们也有熟知的必要。 祝您的孩子身体健康~! 。

下肢肌张力偏高,不是开玩笑的,有可能是脑瘫,要做康复训练,你应该带孩子换家医院好好检查。