吃饭时应该注意哪些问题?

全部回答

     一日三餐,不仅能解决饥饿问题,如果吃的方法得当,做到用“心”吃饭,还会赶走坏情绪,吃出好心情。下面介绍几个吃饭应该注意的问题。   增强意识。在吃饭的同时,要完全有意识地默想你与所吃食物间有更深、更密切的联系。
     专心吃饭。不管你做什么,都要专心地去做。  吃饭时也应如此,把全部注意力集中到你的食物上。   细品滋味。通过味觉和嗅觉两种感官细细地品味你的食物。   闭上眼睛。
  环顾四周可能会因为视觉感觉强烈而分散注意力。咀嚼时闭上眼睛,你将发现自己能更清楚地“看见”食物。   两侧咀嚼。用嘴的两侧咀嚼,既可以刺激唾液腺产生更多的唾液,有利于消化,又可以调动与咀嚼有关的所有面部肌肉,起到按摩面部的作用,有利于美容,还能减少头痛。
       细心咀嚼。把食物尽可能嚼碎。有人甚至建议把食物嚼成像饲料一样,再将它咽下去。   感受食物。在嘴里品味食物,享受吞咽的乐趣。就像孩子一样,把“这饭吃得真舒服”的感觉找出来。
  只需要简单地注意一下这方面,你就可以像孩童时代那样来享受每一顿饭。

先洗手,慢慢吃,不要讲话,不要笑

一心一意,细嚼慢咽。

别噎了。

吃饭时不要看电视

付帐的问题