求4人小品剧本?

求4人小品剧本,要两男两女的,急求,不要来老的,有点年轻气息。

全部回答

    布景道具:   友谊蛋糕店内:一张小方桌,四个小凳子;生日蛋糕一盘,百事可乐一瓶,玻璃杯四个;桌牌一个,上写“友谊81”。      第一幕   (2006年8月1日,晚上7点半。
  友谊蛋糕店内,桌上放着生日蛋糕一盘、百事可乐一瓶、玻璃杯四个、桌牌“友谊81”。  周老板正在桌旁张罗着,赵家凤、钱佳佳、孙大兵三人唱着歌曲《外婆澎湖湾》上场)   周老板:靓妹靓仔,欢迎光临!我都安排好了,里面请!   赵家凤:老板,生意好呀!   钱佳佳:周老板,你好有创意哟,你们看这桌牌。
     周老板:是呀,顾客总会问,店里才10张桌,哪来的81号桌呢。  我就会讲你们的故事,四个学生娃,都是1990年8月1日出生,从小学到初中都是同班同学,就像四胞胎兄弟姐妹,每年都会到这儿过生日,每次都坐这张桌,所以这张桌就叫“友谊81”。
  每年8月1日晚上8点钟,我都会把“友谊81”桌留下,等你们来。靓妹靓仔,你们的友谊感动了很多顾客,吸引了很多顾客,小店的生意也好了很多。  谢谢你们,祝你们生日快乐!中考成绩前天放榜,你们都考上重点高中了吧?   钱佳佳:是的。
  家凤680分,考上一中;我620分,考上二中;大兵600分,考上三中。都是无州的重点高中。只是……   孙大兵:小军考480分,读无州职高……   钱佳佳:家凤,小军一定很难过,会不会想不开……   孙大兵:算了吧,小军会想不开,他现在说不定正偷着乐呢!   赵家凤:对呀,小军这家伙鬼得很!你们想一想,初三这一年,他请了多少次病假?加起来总共210天。
    可是他中考数学是120分,全班唯一的满分呀。我明白了,他这是怕读重点中学吃苦,有意逃避!这个重色轻友的家伙,我们要好好收拾他!   李小军:我怎么重色轻友了?你这是胡说八道!   (三人齐上,抓住李小军耳朵、头发,齐唱:“叛徒李小军,你往哪里逃!”)   李小军:冤枉呀,天大的冤枉!我只是热爱自由,若为自由故,二者皆可抛。
       赵家凤:哈哈,不打自招了吧!二者皆可抛,哪二者?生命和爱情呀!   孙大兵:生命你是没有抛弃的,因为你还活着。现在老实交代爱情问题,你抛弃了谁?   赵家凤:老实交代!是不是想抛弃钱佳佳?   钱佳佳:切切切!小军,你是不是想抛弃赵家凤?   李小军:冤枉啊,比窦娥还冤呀!我照原文引用啊,又错了。
    语文老师批评我多少次,不长记性呀!   赵家凤:小军,你真不够哥们的。我们赵钱孙李四人帮,有福同享,有难同当,现在我们三个都在重点高中吃苦,你倒好,躲到职高去享清福,还讲不讲义气呀!   钱佳佳:逃兵,叛徒!   李小军:冤枉啊!中考了,四人帮粉碎了!家凤在一中,佳佳在二中,大兵在三中,小军在职高。
    我怎么就成了逃兵、叛徒呢?说这话,良心何在,天理何在呀!   孙大兵:小军,你就是怕苦怕累,才故意考480分的。像个男子汉吗?   李小军:我怕苦怕累?从小学到初中,家凤是坐她爸公家车上学,佳佳是坐她妈私家车上学,你大兵是坐你哥摩托车上学,我可一直都是坚持自己跑步到学校的,我家到学校比你们家都远。
    这是事实吧。我也不是故意考480分,谁不想考高些呀?我就这水平,当然我也没有努力……   赵家凤:不打自招了吧?你不努力,不努力怎么能考上重点高中呢!   李小军:我喜欢自由。
  在自由状态下,我好学善学;在强迫状态下,我厌学弃学。我想,重点高中限制性、强迫性太多,并不适合我;职高可能相对宽松些、自由些,可能更适合我。     钱佳佳:是呀,这些日子天天有人对我说,高中三年,就是要吃苦吃苦再吃苦!难道我们真的跳进苦海了?   赵家凤:我也是天天有人对我说吃苦吃苦的,耳朵都听起茧了。
  我就是不明白,高中,苦海?怎么回事呀!   孙大兵:不是说梅花香自苦寒来吗?   李小军:苦海有边,三年到期。     赵家凤:打死你,叛徒!   (三人齐上,抓住李小军耳朵、头发,齐唱:“叛徒李小军,你往哪里逃!”)   李小军:饶了我吧,我也苦啊!   赵家凤:你苦什么,你不是到职高去享福吗?   李小军:我爸天天在逼我,两条路,任我选!   赵家凤:哪两条路?   李小军:第一条路是读一中,择校费三万元,找关系五万元。
     我爸有钱。   赵家凤:好啊,可以考虑呀!   钱佳佳:还有一条呢?   李小军:去澳大利亚留学,做少年留学生!   孙大兵:你爸怎么会这样呢?   李小军:我爸说,我读职高,他没脸见人!   赵家凤:你爸没脸见人?   李小军:是呀!我爸也就是个小学毕业,有了几个钱,人家就李总长李总短的叫着,于是他就不知道自己是谁了。
    花钱买了博士文凭,买了一大堆精装本经典著作,硬把自己包装成世代书香门第。要是儿子去读职高,他的脸往哪儿放呀!   赵家凤:那你准备怎么办?   李小军:读职高呀,走自己的路,让别人说去吧!   钱佳佳:这么说,我们都是受苦人。
  可是我爸妈总是说,九零后的人没吃过苦。  他们哪里知道我们的苦啊!   李小军:苦不苦,想想红军二万五。我最喜欢听我爸唱毛主席语录歌:下定决心,不怕牺牲……   (四人齐唱:“排除万难,去争取胜利!”)   李小军:老板,我们的生日晚会现在开始。
  点蜡烛,熄灯!   周老板:好啊,熄灯!   (熄灯,蜡烛点亮,生日歌响起)      第二幕   (2007年8月1日,晚上7点半。  友谊蛋糕店内,桌上放着生日蛋糕一盘、百事可乐一瓶、玻璃杯四个、桌牌“友谊81”。
  周老板在桌旁张罗着。钱佳佳、孙大兵、李小军三人唱着歌曲《水手》上场)   周老板:靓妹靓仔,欢迎光临!我都安排好了,里面请!   钱佳佳:周老板,谢谢!   李小军:四人帮有多久没见面了?   钱佳佳:差不多有一年吧。
    哪有时间呀!小军,你幸好没来重点高中,实在是太紧张了。每天早上五点半起床,六点早餐,六点半早读,七点上课,十一点半午餐;下午一点半午读,两点上课,五点半晚餐;七点晚自习,十一点半下晚自习,十二点熄灯就寝。
  真受不了!   (赵家凤匆匆赶来,上气不接下气)   赵家凤:大……家……好!我……差一点……来不了……   李小军:怎么了?   赵家凤:班主任……不同意我……请假……   李小军:现在不是放暑假吗?   孙大兵:小军,你真是外星人!重点高中,哪有什么寒假、暑假?补课呀!   钱佳佳:家凤最惨,他们一中是素质教育示范校,一年三百六十五天,三百五十五天上课。
    我们二中正在创建素质教育示范校,三百四十五天上课。大兵,你们还算好,三中是普通重点高中,最多也就三百三十天上课。当然,最幸福的是小军,寒假、暑假、周末、节假日,快活死啦!   李小军:我们快活的事情多着呢!春游呀,秋游呀,登山呀,游泳呀,我都玩腻了。
     (三人齐上,抓住李小军耳朵、头发,齐唱:“叛徒李小军,你往哪里逃!”)   孙大兵:别听小军吹牛,学校无权擅自组织学生春游秋游,要上报教育局批准的,安全第一。  你骗谁呀!   李小军:骗你是小狗!潘哥,我们班主任,够意思!潘哥带我们去玩,学校根本就不知道。
  懂吗?   钱佳佳:哎呀,我们的班主任刘哥才有意思呢。刘哥天天教导我们,学习学习再学习,吃苦吃苦再吃苦。有一天,刘哥说,下一周要带我们去春游。我们别提有多激动多兴奋。  好容易盼到下一周,两节连堂语文课,刘哥拿出一个光盘说,现在我们看电视春游,然后写一篇以“春游”为话题的作文,不少于800字。
  全班都晕过去了。   赵家凤:我们班主任朱八婆才有新招呢。开学第一天,一走进教室,就看见一个高考倒计时牌:“距离高考只有1009天了!”朱八婆上课第一句话,就是指着倒计时牌说:“距离高考只有多少天了!”三天后,全校各班都有了高考倒计时牌。
    我们都恨死猪八婆了。