心情烦躁是怎么回事?

感觉身体内脏发热,心情烦躁是怎么回事?感觉身体内脏发热,心情烦躁是怎么回事。

全部回答

内热也叫内火,中医上又称为“火热内生”。顾名思义,内火(热)是和内寒相反的一类由于人体新陈代谢过于旺盛、产热过多所导致的疾病。产热过多,对人体而言有绝对过多和相对过多两种情况。绝对过多是指人体新陈代谢过于旺盛,导致产热量超过正常的散热能力所导致的疾病;而相对过多,则是指人体散热能力下降而导致产热相对过剩所导致的疾病。

这有可能是身体有阴阳两虚,阴虚之后身体内产生虚热,虚热内扰可以出现夏天怕热,阳虚身体阳气不足, 这样多可以出现畏寒肢冷,治疗当滋阴补阳。可以买些龟鹿二仙胶服用,效果多不错。