现在比小时候吃饭还要慢是怎么回?

现在比小时候吃饭还要慢是怎么回事

全部回答

    病情分析: 您好,孩子食欲差同有可能存在的微量元素缺乏,没有养成良好的饮食习惯,中医上讲的脾胃不和等等有关。指导意见: 指导意见: 1、缺锌,缺钙等微量元素的孩子可以出现食欲差。
  建议做微量元素检查看看,根据情况适当给以补充纠正。2、培养宝宝良好的饮食习惯,这个说起来容易,其实做起来很难,从小培养,从添加辅食开始,需要让宝宝慢慢习惯,适应各种口味的食物,可以变着花样做食物,做好看的样子等等。
    3、可以适当给予健脾胃的中成药制剂观察看看,当然最好方便的话,看看中医。祝您的宝宝健康成长!。

你好,根据你的描述,考虑宝宝可能是厌食,宝宝的饮食应多样化,应少量多餐。 你好,注意饮食卫生,养成良好的饮食习惯,不挑食,尽量少吃甜食。