小孩吃饭慢.而且吃的特少,不想吃饭,

我家孩子今年上一年级了,每天吃饭是一个大问题,什么都不想吃,问他喜欢吃什么.他就说什么都不想吃,而且要是在没人督促的情况下.,一顿饭他可以吃上两个小时,我脾气不好,小孩还特不听话,请问有什么好的解决办法吗?

全部回答

你要好好和孩子沟通,不要发脾气,这样会适得其反,你可以学习做一些好看又好吃的饭菜,另外不要给孩子养成边吃饭边看电视 、看书等不好的习惯。 祝你的孩子有个好胃口!

宝宝零食吃多了吧 要不就提高厨艺 给宝宝改善伙食吧

可以吃小饭桌.小朋友居多,吃饭可能会好点.

我也遇到过同样的问题 幸好有朋友给我介绍了这个网站

小孩子一般都有逆反心理,让他吃饭他就偏不吃饭,看你拿他怎么办?所以我觉得得先消除他的这种心理才对!或者跟他讲道理啊,不吃饭怎么有精力上学读书呢??上一年级了,我想他应该可以理解的!我侄子也是的,我觉得 他现在好多了