我的脾气一上来就喜欢吼,遇事不冷静总是喜欢用吼的有什么解决办法没有?

我的脾气一上来就喜欢吼,遇事不冷静总是喜欢用吼的有什么解决办法没有?我的脾气一上来就喜欢吼,遇事不冷静总是喜欢用吼的有什么解决办法没有?我的脾气不小火气也大,这些我也一直知道,我自己也想改的但只要一点事不顺心就特别容易发火也控制不了自己,为这事我跟老公吵架而且吵了很多次,我也不想这样很是烦恼请帮帮我!

全部回答

    脾气坏不一定就是急性子啊。我觉得你是对事情很执著的人,因为你说:我不喜?g事情做的不好,我一做的?我就做到很仔?。 执著的人也是对事情很讲究的人,任何事情在你眼里都有一定的做法,一旦别人的做法不符合已有定义,就会在你心里造成非常不好的感觉,然后一下子火气就上去了。
    不能容忍其他人和自己不一样的说法,做法。 我觉得你应该做的是放开,放开对事情的执著。看看佛经,修身养性, 学会“忍”。不是忍气吞声,而是要忍住一时之气。你也说了,你是那種什麼都不分的只要说?删湓?不对都要吼上两声的,事后是否觉得没有那么必要呢? 这就是一时之气,过了就好了。
    忍住了那一段时间,自然就没有气了。 希望对你有帮助。 。

多看书增加修养啦 看来老公要有宽胸怀了啊

  你需要的答案是怎么去做!其实方法很多的,如读读书,静静心,来改变自己,学会心里暗示,当你要发火时,你心里要想,我一会在和你发火,现在先沉默,但时间过去后往往,就很难去发火了,因为没有那个气氛了,而那个“一会”的时间,就是另一个人说完之后,也许此刻你还是很有理,就想反驳,所以,要用第二招,叫做,温柔的反抗,就是语气温和平缓,平淡之心,说出你的道理!只要你说话态度好,语调底语气平缓!那么慢慢你就会改变的!。

你肯定是A型血!

有时候一个眼神就可以了,不必吵的那么大声