高职跟专科有什么区别?

全部回答

    高职和专科属于统招生,也就是国家统一招生,在毕业后可以得到派遣证,拿到派遣证后可以在你老家的人事局挂名,这样,如果有单位要人就会去那里看你的资料要是满意就会通知你面试。
  而后两者不属于国家统一招生,不享受这种待遇,工作只有自己找。 然后在说说高职与专科的区别。前几年才办高职的时候,收分很低,一般来说低于专科,但是现在很多学校都没有了专科,取而代之的是高职,比如重庆的学校中,西南政法大学和四川外语学院都取消了专科招生,只有高职。
    但有些学校仍然保留了专科,在这种学校中专科就明显要比高职收分高些。