中央财经大学金融学怎么样?

全部回答

    中央财经大学是教育部直属的国家重点大学,是新中国成立后国家举办的第一所财经院校,在 50多年的办学过程中始终得到了党和国家三代领导集体及教育部、财政部领导的特别关怀。其金融专业更是为国家培养了不计其数的行长级人物,那么国家和学校重视程度可想而知了,师资那么强专业肯定也不用说了。
    ###中国最好的就是人大的金融专业了!我有一个朋友人大金融本科毕业去了华夏基金,年薪就20-30万。你要是能考上他们的研究生,找个好工作,待遇也会很不错的哦!不过刚毕业20万的工作还是不好找的。
  中央财经大学的金融专业不如人大的好!相关信息可以上考研教育&网找找,他们网站是考研方面的门户网站,信息很全面的。  ###先来个非官方说法,据我所知的是,中财的金融很不错,可以算的上是中央财经大学数一数二的专业,中央财经大学的专业水平毋庸置疑,金融是其招牌专业,其重点程度可想而知。
  比较官方的说法就是:中财金融是最早的一批金融国家重点。具体一点的信息:师资团队:学院师资力量雄厚,现有教师40余人,其中:教授16人,副教授19人;博士学位获得者42人;6位教师享受国务院政府特殊津贴待遇,2位教师入选国家百千万人才工程,1位教师获得高等学校国家级教学名师奖,4位教师被列入教育部“新世纪优秀人才支持计划”。
     约瑟夫·斯蒂格利茨、 罗纳德·麦金农、约翰·威廉姆森、胡永泰、 巴瑞·艾青格林等多位国际著名经济学家受聘担任学院的名誉教授和讲座教授。此外,学院还有多位教师在全国性学术团体中担任领导职。
  。。###中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和“985国家优势学科创新平台”项目首批试点高校,是“国家建设高水平大学公派研究生项目”46所院校之一和首批实施“长江学者奖励计划”的人文社科类院校,也是承担国家援外项目培训发展中国家政府高级官员的学校。
     中财的金融学既是国家重点学科,又是国家特色专业建设点。中财于1949年创建金融系,是新中国成立后国内最早建立的金融人才培养的重要基地之一。也正因为如此,以往人们提起最强的是它的货币银行方面。
  其实,中央财经大学的金融方向如今除了传统的金融学、金融工程,国际金融、公司理财、金融风险管理、精算等全部用英文教课,金融发展研究院全部海归授课,金融风险管理的专业课则全部采用外教,可以说是本科设置最完善的院校。
    同时,。。。###挺不错的###好啊 很好的。