中央财经大学研究生院的三个金融学区别?

全部回答

    1、关于择校:央财毕竟是传统金融强校,金融学的影响力高于浙大。但如果你想江浙沪就业,推荐你考复旦或上财,一是它俩比央财厉害,二是如今上海的金融圈基本是他们的天下。2、三个金融学的区别主要是研究方向侧重点不同:金融学院历史悠久,教材简单、出题稳定、真题及资料很多,难度小竞争大。
      中经管和中金发是新晋院系,教材英文为主,历史短,真题少,难度大竞争小。中经管和中金发都是些年轻海龟,学的东西都是些老师都未必明白的纯理论,且比较讲究数理方面的,教材什么的也以英文为主,学费贵公费少,所以竞争也小。
  金融学院是老牌,公费多,导师都是在学术或者业界混了很久的,就业等方面有关的机会什么的可能更多些。