中央财经大学考研很难吗

我想问一下分数线历年都是多少啊 很难考吗?我是学统计专业的 听说挺难考的 不知道是难到什么程度?或者是经济类的它俩相比哪个更好考一些啊 哎哟 我有点知难而退了 但是又不想这么轻易放弃 想了解更多一点 谢谢

全部回答

  分数线的意义并不是很大,显然各校专业课的难度不一样,而专业课的难度越大复习公共课的时间就越少,总分受到的影响就更大。
   对于大多数人来说,考研可能就只有一次,那么考不上一切就没有意义!给你些判断自己实力的参考指标:1、高考数学分数,当然也得参考你那年的平均分;2、大学英语四六级分数;3、你本科就读学校级别?这点非常重要!如果你就读的是211里的经济学强校,那么专业课的期末成绩也可作为参考,否则无视。

  其实难不难都是相对的,报考的人数是很多,但是很多人都是凑热闹的,凭的是实力。说实话,考上的同学都反映中财的专业课很简单,只要好好看好那三本书,吧政经课后题倍数就没问题了。英语和数学多做题,初试基本没问题的。
  中财的面试很公平的,当然不排除个例,但一般影响不到自己的,还是靠实力,复试也有笔试题。具体细节你可以问的详细点,我针对性给你作答。总之,中财的性价比很高的,部委和银行以及公务员和大外企每年要进去一批呢。
  祝你成功哦 。