我该怎么维权?职场的宝妈来帮帮我?

职场的宝妈来帮帮我,我们公司想开掉我,我该怎么维权? 我来公司2年多了,现在怀孕了,今天部门领导接到上面的通知,说指定我们2个大肚皮每周做高管访谈(还有一个怀二胎的)让我们做档案整理的事情,说是这样其实怕没那么简单,是想变相辞掉我们,我们公司有4个大领导,也就是周一到周四我们每天都得做访谈,这个老男人好像更年期了,一直看我们不顺眼,问题是我也没闲着啊,宝妈们提提意见,我该怎么告他?

全部回答

我国劳动法和劳动合同法规定,妇女在怀孕和哺乳期(产后一年)是不允许用人单位单方解除合同的,你可以跟企业的工会申诉,不行的话,到劳动局去举报

好复杂啊,但是不管怎么样,宝妈一定要保持好心情哦,对宝宝发育好

首先你是需要这份工作对不对?其次,你们公司什么规模?你所谓的主管上面没有老板了吗?再次这份工作很累吗?需要你用体力吗?如果不需要你体力先试试也无妨。工作马马虎虎做过去算了。如果很累,对你的宝宝有危险就往上申请啊!公司是不可以开除孕妇的,也应该为孕妇安排无害处的工作

叹,你可以不必计较的,反正自己有身孕了,可以在家暂时休息不做也是没有关系的养 胎吗

孕期和哺乳期是不能辞退你的 安排你做这个访谈工作 你觉得是比以前的工作量大了吗?如果不是 你还是调整好心态好好工作吧 忙里偷闲一下也是没问题的 两个孕妇一起强大起来 目前最重要的是宝宝健康~