国债回购市场运行原理是什么?

全部回答

    国债回购市场运行原理是什么?      所谓国债回购,是指国债的卖方按照交易协议在卖出国债的同时,承诺于日后再按约定的价格将该种国债如数买回的交易。这一过程,也是卖方售出国债取得资金的过程。
  当然,对于国债的买方来说,这一过程是回售(又称“逆回购”),即买入国债借出资金的过程。  国债回购,实质上是以国债作为抵押品融通短期资金的一种形式。   国债回购交易的期限短,安全性强,风险小,因而是一种很受投资者和筹资者欢迎的短期融资工具。
  国债回购交易的期限,通常为一个营业日,即今日卖出证券明日买回,相当于日拆。也有30天的,最长可达3—6个月,而且还可以签订连续性合同。  由于回购交易有国债做抵押,所以利率一般低于同业拆借利率。
  在国债回购交易中,交易双方都面临着利率风险,即由于市场利率变化而引起的作为抵押品的国债市价的变动。交易期限愈长,这种风险愈大。 因此,交易双方在约定国债的回售价格时,要准确估量和把握交易期内的市场利率走势及国债市价变动可能产生的影响。

    所谓国债回购,是指国债的卖方按照交易协议在卖出国债的同时,承诺于日后再按约定的价格将该种国债如数买回的交易。这一过程,也是卖方售出国债取得资金的过程。当然,对于国债的买方来说,这一过程是回售(又称“逆回购”),即买入国债借出资金的过程。
  国债回购,实质上是以国债作为抵押品融通短期资金的一种形式。     国债回购交易的期限短,安全性强,风险小,因而是一种很受投资者和筹资者欢迎的短期融资工具。国债回购交易的期限,通常为一个营业日,即今日卖出证券明日买回,相当于日拆。
  也有30天的,最长可达3—6个月,而且还可以签订连续性合同。由于回购交易有国债做抵押,所以利率一般低于同业拆借利率。  在国债回购交易中,交易双方都面临着利率风险,即由于市场利率变化而引起的作为抵押品的国债市价的变动。
  交易期限愈长,这种风险愈大。 因此,交易双方在约定国债的回售价格时,要准确估量和把握交易期内的市场利率走势及国债市价变动可能产生的影响。 。

    所谓国债回购,是指国债的卖方按照交易协议在卖出国债的同时,承诺于日后再按约定的价格将该种国债如数买回的交易。这一过程,也是卖方售出国债取得资金的过程。当然,对于国债的买方来说,这一过程是回售(又称“逆回购”),即买入国债借出资金的过程。
  国债回购,实质上是以国债作为抵押品融通短期资金的一种形式。     国债回购交易的期限短,安全性强,风险小,因而是一种很受投资者和筹资者欢迎的短期融资工具。国债回购交易的期限,通常为一个营业日,即今日卖出证券明日买回,相当于日拆。
  也有30天的,最长可达3—6个月,而且还可以签订连续性合同。由于回购交易有国债做抵押,所以利率一般低于同业拆借利率。  在国债回购交易中,交易双方都面临着利率风险,即由于市场利率变化而引起的作为抵押品的国债市价的变动。
  交易期限愈长,这种风险愈大。 因此,交易双方在约定国债的回售价格时,要准确估量和把握交易期内的市场利率走势及国债市价变动可能产生的影响。 。

    国债回购市场运行原理是什么?      所谓国债回购,是指国债的卖方按照交易协议在卖出国债的同时,承诺于日后再按约定的价格将该种国债如数买回的交易。这一过程,也是卖方售出国债取得资金的过程。
  当然,对于国债的买方来说,这一过程是回售(又称“逆回购”),即买入国债借出资金的过程。  国债回购,实质上是以国债作为抵押品融通短期资金的一种形式。   国债回购交易的期限短,安全性强,风险小,因而是一种很受投资者和筹资者欢迎的短期融资工具。
  国债回购交易的期限,通常为一个营业日,即今日卖出证券明日买回,相当于日拆。也有30天的,最长可达3—6个月,而且还可以签订连续性合同。  由于回购交易有国债做抵押,所以利率一般低于同业拆借利率。
  在国债回购交易中,交易双方都面临着利率风险,即由于市场利率变化而引起的作为抵押品的国债市价的变动。交易期限愈长,这种风险愈大。 因此,交易双方在约定国债的回售价格时,要准确估量和把握交易期内的市场利率走势及国债市价变动可能产生的影响。

     所谓国债回购,是指国债的卖方按照交易协议在卖出国债的同时,承诺于日后再按约定的价格将该种国债如数买回的交易。这一过程,也是卖方售出国债取得资金的过程。当然,对于国债的买方来说,这一过程是回售(又称“逆回购”),即买入国债借出资金的过程。
  国债回购,实质上是以国债作为抵押品融通短期资金的一种形式。     国债回购交易的期限短,安全性强,风险小,因而是一种很受投资者和筹资者欢迎的短期融资工具。国债回购交易的期限,通常为一个营业日,即今日卖出证券明日买回,相当于日拆。
  也有30天的,最长可达3—6个月,而且还可以签订连续性合同。由于回购交易有国债做抵押,所以利率一般低于同业拆借利率。  在国债回购交易中,交易双方都面临着利率风险,即由于市场利率变化而引起的作为抵押品的国债市价的变动。
  交易期限愈长,这种风险愈大。 因此,交易双方在约定国债的回售价格时,要准确估量和把握交易期内的市场利率走势及国债市价变动可能产生的影响。 。

    国债回购市场运行原理是什么?      所谓国债回购,是指国债的卖方按照交易协议在卖出国债的同时,承诺于日后再按约定的价格将该种国债如数买回的交易。这一过程,也是卖方售出国债取得资金的过程。
  当然,对于国债的买方来说,这一过程是回售(又称“逆回购”),即买入国债借出资金的过程。  国债回购,实质上是以国债作为抵押品融通短期资金的一种形式。   国债回购交易的期限短,安全性强,风险小,因而是一种很受投资者和筹资者欢迎的短期融资工具。
  国债回购交易的期限,通常为一个营业日,即今日卖出证券明日买回,相当于日拆。也有30天的,最长可达3—6个月,而且还可以签订连续性合同。  由于回购交易有国债做抵押,所以利率一般低于同业拆借利率。
  在国债回购交易中,交易双方都面临着利率风险,即由于市场利率变化而引起的作为抵押品的国债市价的变动。交易期限愈长,这种风险愈大。 因此,交易双方在约定国债的回售价格时,要准确估量和把握交易期内的市场利率走势及国债市价变动可能产生的影响。
     关闭窗口 。