货币基金的收益怎样算

货币基金的收益是否就是7日年化率啊,好象还得减去什么费用。最后的收益才有1.2左右,是吗

全部回答

您好!   货币基金主要有两个收益指标,一个是日万份收益,表示一万份基金份额当日获得的收益;另一个是七日年化收益率,是以最近七天的万份收益计算出来的年化收益率,是一个相对值,反映一段时间的收益情况。因此,您实际得到的收益是按日万份收益来计算的。   货币基金的收益按日万份收益计算后,不需交纳任何费用,目前收益仍高于一年定期税后利率。

货币基金的收益是将每日的万份单位基金收益乘以当日基金份额,然后进行累加。如果其七日年化收益率比较稳定的话,其七日年化收益率可以看作是年收益率。 七日年化收益率是指已经扣除管理费、托管费和销售服务费后的收益,不用再扣除其它费用。

不是,不用减去任何费用.

如果你买了1万元,只要把每天公布的每万元收益全加起来就行了。7日年化收益率是根据最近7天的收益推算出的年收益,不用减去任何费用。

货币基金的七日年化收益率已经扣除了年综合费率0.68%,是投资者实际获得的收益。