我是一名中学生记者,我的性格有一点保守,每当我采访人的时候就不知道怎么开口或者是怕羞,我该怎么办呢?

全部回答

  采访时要注意三点最重要的 第一,采访前要通过各种渠道比如说网络、报纸等搜集被采访的人详细资料,经历,爱好,家庭等等诸如此类; 第二,准备对方感兴趣的问题。可以多看一些周报的采访,记者提出的问题绝对不是一拍脑袋想出来的那种,必定是结合实际提出的可以调动起被采访者表达欲的问题,有时候可以给他个高帽或者一个台阶。
   第三,胆大心细,采访时千万不要被对方牵着鼻子走,不要被衍生话题转移注意力。 本人媒体从业8年,个人见解,不周处见笑。

  我的性格也是有点保守的,也就是内向的,见人都不好意思说话的, 我们有共同的缺点那我们就一起克服吧,好吗? 每次我不好意思的时候我就会默默的在心里说“不都是人吗,谁怕谁呀,就算说错话了别人又不会打你的”之后就会大胆的上前问好了。
   主要是自已的心里素质不好了, 你要做采访就更应该大胆的去面对了,做一名优秀的小记者了,摆脱那种紧张的心理了,大大方方的先上前问好,然后再提出想问的问题了,采访就会顺利进行了,希望能给你有点帮助,祝你好运!!!!!!!!!!!!!!!!!。

1. 访问不是坏事. 2. 开口前想一想, 就不会问错. 不是坏事, 不是错事, 怕什么? 上吧!!!