文学社的活动怎么开展啊?在这个很经济的社会里?

我负责文学社的工作,但是我觉得不好开展活动啊!学校里的老师给的支持不是很多啊!

全部回答

      我上高中时是年级“启明”文学社的社长。开展过一些活动,取得了一些成绩。现在反思过来,如果再让我当一次社长,还可以干的更好一些。以下活动仅供参考:   1、一定要争取老师的支持,特别是班主任的支持;   2、找二三个社团的核心人物,一是作文水平高,二是文化学习也在一般以上,三是特别热爱文学。
    让这些来给你工作上的支撑,保证什么时候也不会“散摊”。   3、开展活动要“点面结合”,重点突出。利用召开团会、出版小报时机,请大家关注什么活动,如注意看什么电影、小说、杂志之类。
  然后视情组织相应的征文。(你尽管提示,至于有没有人去关注,别管)   4、最好能出版自己小报,每半月或一个月出一期,上面印上你们的文章,或刊载有关活动的消息(你们文学社XXX的文章得了什么奖等)。
       5、千万不要利用搞文学社活动,进行“恋爱”活动。否则,就会陷进去,不能自拔。   最后,如果没有钱的话,可以找一个赞助商来。这个赞助商一定要是与你们学生用品联系较多的,你们可经常组织买他的东西。
  钱不是致命的问题。关键是你搞活动的质量如何。

    我是在大学做社团的。我们的社团有15年的历史了。下面是我的一点肤浅的看法。 一、必须给社员一个锻炼的机会或者平台,让他们觉得有事情可做。 二、结合自身的优势,采取走出去的战略。
  文学社的优势在于写作,我们可以给一些企业做内刊、杂志什么的。这样即可以提高我们的能力,又可以增 们的收入,而且还能让我们了解企业甚至社会。   三、必须有自己的杂志或者报纸,这是社团延续和发展的命脉。
  做杂志需要钱,我们可以去找赞助,现在市场上在大学竞争最激烈的可能就是电信行业了,大家可以去尝试一下。 四、文学社只靠单纯的文学很难有大的空间,我们可以利用社会上的商家想进入占有大学市场的机会,为他们策划、组织、执行一些活动。
    以扩大我们社团的影响,也可以给社员更多的锻炼机会。 …… 先写怎么多吧,希望能和大家交流探索。 QQ: 。

  最主要的是有一批支持你的同?W。在大?W開展這?拥幕???說是比較難開的。關鍵是你有一批好的同事。在?W校老??肯定不?o予你很多的支持。所以你要做好以下一些工作: 1。 要?系一批文?W?酆谜?開展一些大家都想開的活??吸引另一些同?W??⑴c。
   2。 就是要不?嗟陌l表一些好的作品在?W校的網站和?蠹?上。造成一定的影?力。 要有一定的社?P系。特?e是高年?的?W長。他??有豐富的??值得你去?W?。 。

     我是一名小学老师,我负责组织我们学校的一个文学社。可以把我们的经验介绍一下。看对你有没有借鉴之处。 1、我对社团予以准确定位,统一成员形象。我们给社团起名叫“小记者团”,明确了活动方向。
  我们为每一位小记者配备了小记者证、印有“小记者”字样的小红帽、小记者背包、采访本等装备,还绣制了一面小记者团团旗,外出活动形象统一、鲜明。   2、建立了一整套社团制度。
  如《小记者团章程》、《小记者守则》、《小记者团活动计划》、《小记者培训计划》等等,规范了社团的活动。利用《小记者评比制度》,在团员中建立起竞争机制,实行末位淘汰制度,保证了社团整体形象。 3、编写了培训教材--《小记者手册》。
      利用适当的时间对团员进行采访、写作、摄影、普通话等方面的培训,提高了团员的自身素质。 4、定期组织成员深入到周围的企事业单位参观、采访。

  开阔了视野,增长了见识。特别是增强了对社会的了解,明确了学习目的。 5、出版了自己的报纸《晨曦》。每月一期的报纸是我们学习、参观、访问等劳动的成果,对我们学校和被采访的单位都是一个很好的宣传。

     无论是中学还是大学的文学社,其开展必须接受一定的组织的管理。指导。一般按如下操作程度开展工作: 1。征集社团名称:在师生员工中广泛征集一个与文学社团。学校个性相符的独特的名称。
  一个好的文学社的名称,也一定程度地影响着你的社团是否在区域内乃至在全国范围内的声誉。   2。召集社团成员:文学社员是对文学有兴趣的学生,并非所有的人都适合进入这个组织的内部,文学社员的一个重要特质是喜爱文学。
  善于欣赏。酷爱写作的同学少年,进入社团的目的是培养文学兴趣,提高写作能力,积淀文学素养。 3。制定社团章程:从总则。细则。要求等方面对社员的权利与义务进行规定。  如社团费用的缴纳,社团活动的时间。
  地点。社员的培养。结业。退社等具体程序。一个好的社团章程一定意义上反映了文学社的内在品质与规范化管理。 4。选拔聘任干部:进行文学社员大会,确定名誉社长,选拔执行社长,副社长,如果成员较多,还要设立各年级或系科的子社的社长。
  当然,选拔与聘任必须按社团的章程进行。   5。制定工作计划:工作计划大多由文学社长负责,充分征求学生社员的意见的基础上现正式发文,征求意见稿一般发放两至三天后再由各子社社长统一汇总意见后上报社长。
   6。按照计划展开工作:有计划意谓着工作不是随意的。一般情况下,一学年度的文学社工作大多由文学讲座,集体生活体验,专题的征文。  写作大赛等有计划地展开,工作内容不宜过多,另外,邀请名家来校讲学。
  专题的名著分析与研究,写作大赛往往能够帮助学生迅速提高阅读与写作能力的。 7。做好工作总结:一学年必须由各社员对自己的学习进行自我总结,同时要求社员对文学社的组织管理进行客观公正的评价。以便于进一步章程的完善。
    对本社成员一年来发表或获奖的作品进行汇总。并进行自我评价。 8。定期汇报工作:文学社的进步离不开学校的支持和关心,一方面社长要主动与学校分管领导进行沟通,让领导了解社团工作的进展与成绩。
  力争通过沟通取得领导对文学社的物质与精神方面的支持。 9。形成工作特色:持之以恒的积累与创新的工作方法。    必将会叫响文学社团的名字,社长及成员必须以自身的工作特色铸就文学社的品牌与特色。

  这样,文学社员。文学社乃至学校都会因文学社而获得共同的成长。 10。其他工作:文学社的统一印章,社员证。文学社内部刊物的出版等相关工作。 以上工作程序仅供参考,能够对你的工作有帮助就是我的快乐。

加强与外面的文学社的联系,这是我的经验,这样可以积长补短