物质的物态有几种形式 (至少有四种) 希望得到详细答案

全部回答

    物质有几种状态?   20世纪中期,科学家确认物质有第四态,即等离子体态(plasma)。被激发的电离气体达到一定的电离度之后便处于导电状态。电离气体中每一带电粒子的运动都会影响到其周围带电粒子,同时也受到其他带电粒子的约束。
  由于电离气体内正负电荷数相等,这种气体状态被称为等离子体态。     第五态为中子态(如中子星等,密度高得惊人)。   这是以前科学界的划分。   1995年,美国标准技术研究院和美国科罗拉多大学的科学家组成的联合研究小组,首次创造出物质的第六态,即“玻色 —爱因斯坦凝聚态”。
     所谓玻色—爱因斯坦凝聚,是科学巨匠爱因斯坦在70年前预言的一种新物态。  这里的“凝聚”与日常生活中的凝聚不同,它表示原来不同状态的原子突然“凝聚”到同一状态。玻色—爱因斯坦凝聚态物质由成千上万个具有单一量子态的超冷粒子的集合,其行为像一个超级大原子,由玻色子构成。
  这一物质形态具有的奇特性质,在芯片技术、精密测量和纳米技术等领域都有美好的应用前景。     2004年1月29日,科学家创造出物质的第七种形态——费米子凝聚态(fermionic condensate)。
  费米子凝聚态是怎样创造出来的?   由于没有任何两个费米子能拥有相同的量子态,费米子的凝聚一直被认为不可能实现。去年,物理学家找到了一个克服以上障碍的方法,他们将费米子成对转变成玻色子。  费米子对起到了玻色子的作用,所以可让气体突然冷凝至玻色—爱因斯坦凝聚态。
  这一研究为创造费米子凝聚态铺平了道路。 。

物质是会变态的.这个不会变.什么态还要看是相对于什么化分的.

答:物质的状态是指物质的存在形式,有:固态,液态,气态和场(如电场 磁场 引力场)

固态、液态、气态、等离子态、中子态、夜晶态。

固态、液态、气态、等离子态。

    物质有几种状态?   20世纪中期,科学家确认物质有第四态,即等离子体态(plasma)。被激发的电离气体达到一定的电离度之后便处于导电状态。电离气体中每一带电粒子的运动都会影响到其周围带电粒子,同时也受到其他带电粒子的约束。
  由于电离气体内正负电荷数相等,这种气体状态被称为等离子体态。     第五态为中子态(如中子星等,密度高得惊人)。   这是以前科学界的划分。   1995年,美国标准技术研究院和美国科罗拉多大学的科学家组成的联合研究小组,首次创造出物质的第六态,即“玻色 —爱因斯坦凝聚态”。
     所谓玻色—爱因斯坦凝聚,是科学巨匠爱因斯坦在70年前预言的一种新物态。  这里的“凝聚”与日常生活中的凝聚不同,它表示原来不同状态的原子突然“凝聚”到同一状态。玻色—爱因斯坦凝聚态物质由成千上万个具有单一量子态的超冷粒子的集合,其行为像一个超级大原子,由玻色子构成。
  这一物质形态具有的奇特性质,在芯片技术、精密测量和纳米技术等领域都有美好的应用前景。     2004年1月29日,科学家创造出物质的第七种形态——费米子凝聚态(fermionic condensate)。
  费米子凝聚态是怎样创造出来的?   由于没有任何两个费米子能拥有相同的量子态,费米子的凝聚一直被认为不可能实现。去年,物理学家找到了一个克服以上障碍的方法,他们将费米子成对转变成玻色子。  费米子对起到了玻色子的作用,所以可让气体突然冷凝至玻色—爱因斯坦凝聚态。
  这一研究为创造费米子凝聚态铺平了道路。 。