松鼠冬天怎么办?

我们家养的松鼠最近不怎么动了,是要进入冬眠了吗?但给它清理笼子时候还是很活跃的,是不是有什么病了?还是应为给得不够?我可是每天都给了2个左右栗子的~冬天应该怎么保暖呢?

全部回答

建议你找一个30厘米高的树干来作为松鼠的栖息地,可以在树干上挖一个洞,松鼠可以自己适应的,不必担心它冬天的生活问题!

做好保暖准备,放点热量高的它喜欢的食物,如你在南方松鼠过冬天应该是没有问题的,我就养过一对.

    松鼠一般是不冬眠的。。。不过冬天的时候运动当然会减少啦~~只是。。。每天两个栗子。。也忒少了点吧-_-! 我家松鼠可是每天四分之一个牛角面包。。。一块核桃。。。一瓣苹果~还有零食的哦。
  。。你得多给它点有营养的吃~给多了都不要紧。。它自己会储藏的。。不用担心撑死。  。。你给那么少而且食物又那么单一。。。首先它吃不饱~其次你没有照顾它会贮存食物的本性啊!!它会很不自在的。
  。。搞不好会忧郁的。。。。 至于冬天保暖包暖的问题。。。你找一只棉袜子~~把前头剪开~变成一个通着的筒~把脚腕处的松紧带也减掉~放到它笼子里就可以了。  。它自己会钻进去也自己能出来的~当然寒风腊月大风降温的时候建议你把笼子直接拿到屋里去。
  。。 友情提示:松鼠是很可爱的小动物哦~~~你要多给它吃些蔬菜水果。。比如洋白菜的叶子~西红柿~苹果~香蕉~。。食物要丰富要有营养它才能健康。。!才能有活力!!毛色才会有光泽。  。
  不然会越来越蔫。。。营养不良啦!!!。