什么样在才是真正的乐观?

什么叫乐观?什么样在才是真正的乐观?

全部回答

把大大的沉沉的痛苦的东西看得很小很淡,把小小的轻轻的快乐的东西看得很大很重.

要想真正做到乐观,这个人一定要是个坚强的人,至少经得起风雨的洗涤

悲观的想的太多了,但是不会沉迷于悲观,变的随性就是真正的乐观!

学唱一首闽南语歌曲---《欢喜就好》

  有位老太太整天都为她的两个儿子忧愁,因为她的大儿子是卖盐的,小儿子是卖伞的。 晴天的时候她为小儿子愁,担心他的卖不动雨伞;雨天的时候她又为大儿子发愁,担心他晒不了盐,所以她整日闷闷不乐。 一天,一位智者告诉她,晴天的时候他可以为大儿子高兴,因为他可以多晒些盐,雨天的时候他可以为小儿子开心,因为他可以多卖把伞,这样一样,老太太每天都会有开心事想,也就过得很开心。
   乐观,就是会换位思考,从反面去看待每人每事,生活就很美好!。