如何培养一个乐观的性格

心理的作用真的好强大足可以影响一个人的生死存亡如何培养个乐观的性格呢

全部回答

    首先,楼主你不可以急,一种性格其实可以说是一种习惯。 要一下子变得很乐观,那是不可能的,要慢慢来,只要坚持就可以了。 您可以参加多一些社团或者协会接触多些不同的朋友,籍此增加多一些自己的兴趣,以逐渐提高自信心,变得乐观。
   您也可以交多一些乐观的朋友,受之感染,会容易变得乐观些。   您也可以多与人交往,在交往过程中逐渐提高自信心,可以给自己订下目标例如一个月交一个新的朋友等。
   其实我觉得先改善自卑比较适合,要对自己有个明确的了解,对自己各方的优点与缺点很清楚,在逐渐实现的过程中慢慢提高自信心,从而改善自卑感。

  人的性格是在自己所在的环境下经过长久的熏陶才形成的,不是说改就能改的。 不过个人感觉想变得乐观也不是不可能的。简单一点的就是换个角度去看问题。从看问题的角度着手,现在的你在看问题时的第一想法是什么,然后你试着放弃这种想法从另外一个角度着手。

  到最后你会发现一些自己没有发现的东西。很有意思。慢慢的,你就会开心的看问题了。 还有一种方法就是看透人生,看透世界,看透宇宙,看透一切。这样的你的心理就是无敌的,没有什么可以干扰你了。不过这个难度就不用我说了吧。

想要乐观就必须 要知道 正负面的作用自己漫漫了解并且控制自己. - -..人毕竟比野兽要高级点 - -... 是谋士还是勇夫???? 这就是要点.............

想开了就没什么了。最简单的事往往是最难做到的。每天都面带微笑的生活。不要焦虑,不要烦恼。

观念决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格. 从改变观念开始,一切向好的结果想 行动上要主动,大方,表达你的善意.多和乐观的人在一起. 慢慢的你会发现,你养成的了一个积极向上的习惯 时间久了,你的朋友会说你是一个阳光的人,很愿意向你交往

啊!加油吧,做好自己的工作!和朋友一起玩,你们会很高兴的。投入生活中!!适当做运动,在运动中不仅得到的是健壮的身体,你也会心情愉快的!收获朋友和希望! 生活是美好的!