为什莫中国人赞美失败的英雄外国贬低他们呢?

在民间文学中,撒旦都是被贬低的事败英雄中国对这样的英雄总是给与肯定的

全部回答

撒旦是恶魔呀

不能以成败论英雄的,项羽难道不是英雄吗?

外国人也未必否定失败的英雄,比如耶苏、拿破仑,《悲惨世界》中的冉阿让、《热爱生命》中那个一无所获的淘金者。最典型的是圣女贞德。为崇高事业献身,在恶劣环境拼搏,虽败犹荣,他们都是人们心目中的英雄。这在中外都是一样的。

同意楼上的观点。这正是一个饱经风霜民族所拥有的善良和宽容。

中国有唯一没有被中断的悠久文化,在经历了无数的痛苦和挫折后,丰厚文化底蕴所培养出的气质会使他们善待痛苦。 当然,这只属个人意见,你认为呢?