宝宝8个月没出牙,晚不晚,是否有问题?

全部回答

可能是发育晚 也可能是缺什么微量元素 不过还是建议去有权威性的医院做个检查 这样比较好些 这样也比较放心

      出牙实际上是指乳牙的萌出。出牙是孩子一生中的一个重要变化。出牙意味着食物的变更,从只能吃奶到能吃固体食物,这一变化使消化系统的功能得以进一步发挥。孩子开始了食物的咀嚼及在口腔中的初步消化。
     正常的乳牙萌出一般自小儿6—8个月开始,也可早自生后4个月或晚至10个月,如小儿1岁还不出牙,就应视为异常了。     引起乳牙晚出的原因比较复杂。其中应该考虑全身性疾病,如佝偻病、甲状腺功能低下症的可能,故应做详细的内科检查。
  还可在口腔科拍X光片,了解牙床里是否有乳牙的牙胚。有的小儿由于自出生到l岁很少或根本没有接触过固体食物,牙床表面得不到应有的刺激,使得牙齿萌出较晚。  而乳牙萌出越晚,牙床表面的粘膜长得越坚固,使牙齿萌出阻力越大,越不易萌出。
  此时如证实确有牙胚存在,也可在牙床表面划一小口,就可促进牙齿尽早萌出。当然,这要由口腔科医生来做出决定。

现在家里都是一个娃娃, 因此都非常的爱戴.其实每件事情都不用那么紧张状况.这样人会很快疲劳的.牙是越完长出来约好.不要担心啦!

其实没什么关系的。现在的孩子正常出牙时间是4个月到10个月。当然了,如果过10个月后还未出牙,就有必要看医生检查一下是否有什么问题了。

不晚,适当补点钙就行了,适当喝点骨头汤之类的。