我宝宝9个月,如何科学安排饮食

全部回答

  宝宝九个月喂养 早上6点:奶210ml 8点:豆腐脑、粥1小碗 10点:水果、饼干等零食 11点:果汁 12点:蛋黄、蛋羹、疙瘩汤、面片汤1小碗,任选。加菜叶、肉泥、鱼等 13点-15点午睡 16点:奶210ml 17点:水果或零食 18点:玉米渣粥、小米粥1小碗,任选 20点:水果 21点:奶210ml 后睡觉 夜里2-3点可能有加餐:奶180ml 仅供参考!适于奶粉喂养的宝宝。

9个月婴儿食谱 主 食:母乳及其他(稠粥、面片等) 餐次及用量: 母乳:上午6时,下午6时,晚10时 其他:上午10时,下午2时 辅助食物: 1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时 2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次 3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加。

    9个月食谱—— 宝宝长到9个月以后,乳牙已经萌出四颗,消化能力也比以前增强,此时的喂养应该注意以下几点: 一、 母乳充足时,除了早晚睡觉前喂点母乳外,白天应该逐渐停止喂母乳。
  如果白天停喂母乳较困难,宝宝不肯吃代乳食品,此时有必要完全断掉母乳。 二、 用牛奶喂养宝宝的,此时牛奶仍应保证每天500毫克左右。  代乳食品可安排3次,因为此时的宝宝已逐渐进入离乳后期。
   三、 适当增加辅食,可以是软饭、肉(以瘦肉为主),也可在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,量应比上个月增加。 四、 增加点心,比如在早午饭中间增加饼干、烤馒头片等固体食物。
   五、 补充水果。  此月龄的宝宝,自己已经能将整个水果拿在手里吃了。但妈妈要注意在宝宝吃水果前,一定要将宝宝的手洗干净,将水果洗干净,削完皮后让宝宝拿在手里吃,一天一个。