吃鸡蛋、鹌鹑蛋放心吗?怎么给宝宝吃蛋黄呢?

现在禽流感这么严重,吃鸡蛋、鹌鹑蛋放心吗?怎么给宝宝吃蛋黄呢?

全部回答

不用担心,只要煮熟了,可以放心的吃。今早听广播了,只要在100度以上的高温下烹饪,流感病毒就会被杀死。所以,鸡、鸭肉、蛋类等,只要煮熟尽可以放心吃。 蛋黄煮熟透,加入少量冲好的奶,放入蛋黄搅碎成糊状,用小勺喂给宝宝。稍大点的宝宝,6个月以上的,可以直接掰成小块喂食。

买大超市的鸡蛋,煮熟了吃没问题。今天电视演了只要60度就能杀死禽流感病毒。

到正规的超市里去买鸡蛋因为它们都是经过检疫的所以可以放心食用,煮熟了给宝宝吃是没问题的!