请问宝宝不好好吃饭怎么办?

我家宝宝一岁半了,最近一段时间不好好吃饭,总要喂很长时间.我家宝宝的喂养情况如下:早上8点左右:200ml奶早上10点左右:一个蒸鸡蛋羹下午2点左右:吃午餐下午4点左右:喝酸奶、吃水果或饼干晚上7点左右:吃晚饭晚上9点左右:喝180ml奶请教各位这种是否合理?如何合理宝宝为什么不好好吃呢?

全部回答

     不要总是吃蒸蛋,天天吃蒸的他会不习惯嚼东西而总是吞咽,这样不利于消化。菜的花样也要翻新。如果还是没什么胃口也不用太担心,本来这么大的孩子比一岁以内食欲就会下降一些,过两天也许就好了。
  我认为下午2点至7点间好像时间有点长了。不过也可能这个时间睡觉的话就没什么问题。  若下午睡上午10点至2点时间就有点长,我的孩子上午一般吃2个蛋左右,而且下午一般1点左右吃饭。
    给你看看我家的时间,我的宝宝1岁4个月,她从快一岁起就这样的时间: 早上7点左右喝210的奶 10点左右吃蛋配玉米面稀饭或豆腐脑 下午1点左右吃粥或面或饺子一类 3点左右吃水果或酸奶 6点前吃粥 晚上8点半左右喝200的奶 。

平时吃太多的零食,饭就吃不下了,并不一定要定时给给吃什么东西,我儿子现在快15个月了,要吃什么他自己会要的,比如喝水,他会指他自己的水杯,吃饭的时候,他要吃什么菜,他就自己用手指然后拿给他吃就行了. 小孩子还是要以饭食为主的好.我们早上不喝牛奶,吃泡饭,有时去馄饨. 我儿子不爱吃饭的时候,我就不给他吃零食,他自己饿了,他讨着吃的.

可以多变通一点花样,不要整天吃同样的,这样小孩子也会烦,而且营养也不见得会跟得上.

换着样吃。给他吃点带咸味的食品。