新婚夫妇家庭如何理财?

新婚夫妇家庭如何理财

全部回答

    赵先生问:我今年刚刚结婚,和老婆两人月收入在3000元左右,准备买房,想问问理财顾问,如何理财才能做到又能买房子又能给今后的生活做保障。   海尔纽约人寿保险公司业务经理杨旭:作为年轻家庭,在收入稳定的前提下,一方面要确保生活水平和质量,另一方面要妥善处理家里的闲钱,年轻人身体健康,事业的再生能力强,可以做一些进攻性投资。
    当然,从专业的理财角度分析,还应在避险方面做一些应对的准备。   理财专家建议:   扣除每月相对固定的生活费用后,住房按揭将是家庭最大的一笔开支,其费用最好不要超过年收入的1/3;其次,应准备一笔家庭紧急备用金,通常为家庭6个月的生活费用;余下的部分用于规避风险和投资。
       考虑到新婚夫妇对家庭所要承担的责任,结合收入情况,首先建议每人购买200元的意外险,即分别获得了10万元的生命保障,每人再增加20万元的定期寿险作为家庭保障,这部分保障基本与房屋按揭款持平,避免突发事件而对整个家庭造成沉重经济负担。
  5万-10万元的两全分红型保险计划可以保证在退休时一次性领到一笔养老金,该计划一方面可以提供生命保障,另一方面起到强制年轻人为未来而储蓄的目的。  根据需要,还可以适当附加部分医疗保障作为社保的有力补充。
  以上整套家庭财务保障计划所需的费用控制在5000元左右,为新婚家庭幸福生活保驾护航。  。

    赵先生问:我今年刚刚结婚,和老婆两人月收入在3000元左右,准备买房,想问问理财顾问,如何理财才能做到又能买房子又能给今后的生活做保障。   海尔纽约人寿保险公司业务经理杨旭:作为年轻家庭,在收入稳定的前提下,一方面要确保生活水平和质量,另一方面要妥善处理家里的闲钱,年轻人身体健康,事业的再生能力强,可以做一些进攻性投资。
    当然,从专业的理财角度分析,还应在避险方面做一些应对的准备。   理财专家建议:   扣除每月相对固定的生活费用后,住房按揭将是家庭最大的一笔开支,其费用最好不要超过年收入的1/3;其次,应准备一笔家庭紧急备用金,通常为家庭6个月的生活费用;余下的部分用于规避风险和投资。
       考虑到新婚夫妇对家庭所要承担的责任,结合收入情况,首先建议每人购买200元的意外险,即分别获得了10万元的生命保障,每人再增加20万元的定期寿险作为家庭保障,这部分保障基本与房屋按揭款持平,避免突发事件而对整个家庭造成沉重经济负担。
  5万-10万元的两全分红型保险计划可以保证在退休时一次性领到一笔养老金,该计划一方面可以提供生命保障,另一方面起到强制年轻人为未来而储蓄的目的。  根据需要,还可以适当附加部分医疗保障作为社保的有力补充。
  以上整套家庭财务保障计划所需的费用控制在5000元左右,为新婚家庭幸福生活保驾护航。  。

       理财专家建议:   扣除每月相对固定的生活费用后,住房按揭将是家庭最大的一笔开支,其费用最好不要超过年收入的1/3;其次,应准备一笔家庭紧急备用金,通常为家庭6个月的生活费用;余下的部分用于规避风险和投资。
     考虑到新婚夫妇对家庭所要承担的责任,结合收入情况,首先建议每人购买200元的意外险,即分别获得了10万元的生命保障,每人再增加20万元的定期寿险作为家庭保障,这部分保障基本与房屋按揭款持平,避免突发事件而对整个家庭造成沉重经济负担。
    5万-10万元的两全分红型保险计划可以保证在退休时一次性领到一笔养老金,该计划一方面可以提供生命保障,另一方面起到强制年轻人为未来而储蓄的目的。根据需要,还可以适当附加部分医疗保障作为社保的有力补充。
  以上整套家庭财务保障计划所需的费用控制在5000元左右,为新婚家庭幸福生活保驾护航。    。