我的兔子牙齿太长了怎么办?

我养的兔子关在笼子里面太久了,好久没留意它的牙,现在它的牙牙长得好长好长,连胡萝卜都咬不动了,有没有什么办法?

全部回答

    兔子的牙齿是长的很快的,所以这就需要主人要学会搭配他们的饮食,多喂一些适合磨牙的食物,可是一旦长的过长了也不必过分的担心,兔子不一定只吃胡萝卜啊,先给它准备一些兔草和兔粮,这些都是磨牙的好东西,另外最好接受大家的建议,给兔兔买一个磨牙木,避免它的牙齿继续生长,这可是回危急兔兔生命的啊,我们都知道,兔子的生命很脆弱,尤其他不叫,主人很难知道他是否生病,而牙齿过长而不及时处理的话就会继续生长,以至刺穿上下颚,兔子就会死亡的,所以一定要注意。
    另外这个时期由于它的牙齿问题,可能吃东西会比较费劲,所以要科学的喂一些食物,下面是兔子爱吃的食物: 兔兔爱吃的食物不少: 1。干草。特别是亚发发,所含钙质多,对小兔兔很有帮助。
   2。兔兔专用饲料。 3。蔬菜。,花菜,花椰菜,,白菜叶,芹菜,。吃前一定要洗干净,除去表面的多余水分。   4。水。水是必不可少的喔! 5。水果。苹果,菠萝,草莓,葡萄。
  不过糖分水分都太高,应该控制。 6。野草。要保证新鲜,而且没污染,没枯萎。 好了,就说这些吧,祝你和你的兔兔好运。

它自己会磨啊.

如果太长的话最好去看兽医。要不然你就得自己掰着它的嘴锉了。呵呵 如果不算太长的话。可以给它买块磨牙石、磨牙木啥的。便宜点的你可以用木头筷子(竹子筷不行)让它自己磨。干净卫生。

可以在宠物商店买到磨牙的木头,给老鼠用的就行,还有提醒你喂兔子胡萝卜是不健康的,最好的饮食应该是兔粮或者用苜蓿草和馒头,干燥蔬菜一起混合喂它。胡萝卜对它不是很好,如果它不用木头磨牙最好去医院看看

我家也养有兔兔,牙长得很快,本来我想随便找块木头给它啃啃就算了,后来听说不是什么木头都可以给它啃的,有的木头兔兔啃了会中毒,特别是宠物兔,身体太娇弱。你可以去宠物店买些苹果木(专门给兔兔磨牙的,不过有的兔兔不喜欢,我家兔兔就是),还有草砖、盐砖都是给兔兔磨牙用的。试一下吧,让你不再为了兔兔牙齿的问题头疼了。

    兔兔?饺震j吃大量的乾草或??I的兔?料,一?硎怯??M足牠???Υ罅坷w維質的需求,二?聿菔亲钚韬贤猛糜?砟パ赖氖澄?淼?在每天的大量進食?r,牠??o形中把牠不停增長的牙齒磨短到合適的長度,所以,一???换?料,二??牠現在可能牙齒太長了,自己磨不过??這?r,便要找一??:?酵猛?的獸医給牠剪牙!這??ν米?碇v?容^好。
     ?便介紹一??比較??I的兔???上面的兔??都是很??I的,有什么??題,隨便去??吧! 一般兔兔的??題在那裡置?的帖子裡都有答案的了。 ??物之家---- 。