兔子为什么在笼子里乱跳乱?

兔子为什么在笼子里乱跳乱跳

全部回答

    在笼子里蹦跳可能是很开心,也可能是发情了,想出来玩,或者饿了渴了,生病了,都有可能会这样。兔子的肢体语言 1、咕咕叫 代表兔子很不满意,在生气中,通常是它 对人的行为或对另一只兔子感到不满。
  比如兔子不喜欢人家去抱它碰它,就会发出咕咕叫的声音,如果这种让兔子讨厌的行为不停止,就可能会被兔子咬到。   2、喷气 代表兔子觉得某些东西或某些行动令它感 到受威胁。如果人们的行为令兔子感到受威胁,而又不能立即停止那种行动,就可能会被兔子咬。
   3、尖叫 兔子的尖叫声和人类一样,通常是代表害 怕或者痛楚。如果突然听到兔子尖叫,主人应立刻注意,兔子可能受了伤。 4、磨牙 大声磨牙,代表兔子感到疼痛,最好带兔 子去看一下兽医。  而兔子轻轻的磨牙声恰好相反,代表兔子很满足很高兴。
  当兔子发出轻微的磨牙声时,如果伸手摸兔子下巴,可以感到它的臼齿在磨擦,通常这时候,兔子的眼睛会处在半开合状态。 5、咬牙 当兔子发出格格的咬牙声时,说明它感到 很痛楚。这时候兔子一般会弯身而坐,耳朵向后贴紧身体。
     6、呜呜叫 像猫咪一样,兔子满足时也会呜呜叫。不 过兔子和猫咪的不同之处在于,猫咪会用喉咙发声,但兔子是用牙齿来发声的。 7、嘶嘶叫 代表一种反击的警告,兔子通常只在面对 另一只兔子时才会发出嘶嘶的叫声,主要是告诉对方别过来,否则它会进行攻击。
   8、低沉地有规律地叫 不同于咕咕叫,那是一种发情的叫声,一 般公兔在追逐母兔时会发出这种叫声。  绝育可以减少这一类发情的行为,不过不会完全清除这种发情行为,绝育后的公兔仍然会追逐母兔,并把母兔擒住。
   9、绕圈转 兔子成年后,可能会出现绕圈转的行为。 绕圈转是一种求爱的行为,有时候更会同时发出咕噜的叫声。通常兔子开始有绕圈转的求爱行为时,也就代表到了可以对兔子进行绝育的时候。  不过有时绕圈转也代表兔子想极力引起人的注意、跟人玩耍或者要求食物等。
   10、跳跃 当兔子感到非常高兴时,会出现原地跳 跃、在半空微微翻身的行为,有时候它还会边跳跃边摆头。它们跳跃时就好像跳舞一样,特别是迷你兔,它们非常喜欢用跳跃来表达高兴和享受的感觉。 11、扑过来 有些兔子不喜欢人家去碰它的东西。
    当主 人清理笼子或者换食物盘时,兔子就可能会扑过来。这种行为是代表它不喜欢,扑过来是一种袭击的表现。 12、脚尖站立 当兔子用四只脚的脚尖站起时,是警告的 意思。它们会保持这个动作直到危险过去,这种动作大约可以保持几秒至几分钟。
  当兔子生气时,也可能会用脚尖站起来,同样代表警告的意思。   13、跺脚 当兔子感到害怕时,它们会用后腿跺脚。 在野外,如果兔子认为有敌人接近,它们会用后腿跺脚去通知同伴有危险了。
   14、侧睡 兔子侧睡,把腿伸展开来,代表它们感到 很安全。如果主人不去打扰它,兔子可能很快就睡着了。 15、压低身体 假如兔子尽量把身体压低,那代表它感到 非常紧张,觉得有危险接近。  在野外,当兔子觉得有危险接近时,它们会尝试压低身子,避免被看到,宠物兔也会有这种行为。
   16、蹲下来 蹲下来跟压低身体不同,当蹲下来时,兔 子的肌肉是放松的,是一种感到轻松的表现。 17、躺在地上翻身 代表兔子心情很不错,感觉很舒适。 18、推开主人的手 兔子推开主人的手,代表它觉得自己已经 做妥了这件事,告诉主人别来管它的事了。
     19、把鼻子和身体靠近笼边 这是代表恳求的意思,有希望得到东西或 亲近主人等要求,例如兔子想吃小零食,或者想要主人把它放出来。 20、轻咬 轻咬在兔子世界中的意思是“好了,我已 经足够了!”兔子会利用轻咬来告诉主人,可以停止现在的行动了。
   21、舔手 在兔子的身体语言中,舔手是代表多谢。   如果兔子舔主人的手,代表它想跟主人说“谢谢喔”。 22、抽动尾巴 这是一种调皮的表现,就像人类吐舌头的 动作。通常兔子会在一边跳跃时一边前后抽动尾巴。
  例如主人想把兔子捉回笼子,兔子突然跳起来同时抽动尾巴,那个意思就是说“你不会捉到我的”。 23、用下巴去擦东西 因为在兔子下巴的位置有香腺,所以兔子 会用下巴去擦东西,留下自己的气味,以划分地盘。
    这种气味人类嗅不到,但是兔子知道。 24、喷尿 未经绝育的成年公兔可能会出现喷尿的现 象。喷尿是兔子世界中用来划分地盘和占有母兔的做法,母兔可能同样会有喷尿的行为,但公兔出现这种行为的情况比较多。
   25、到处拉屎 兔子一般也会定点拉屎。如果兔子在不同 地方拉大便,其实是一种划地盘的行为。   26、拔毛 母兔要产子的前一天,会出现拔毛的行 为。兔子会在胸部和脚侧的位置拔毛,利用拔出来的毛来建窝,给未来的小兔子保温。
  不过兔子在假怀孕时,也会出现拔毛的情况。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

还没习惯新环境吧?