可又吵不过她,怎么办?

最近和同宿舍的一个女生闹矛盾,她总是无理取闹,又自私又自大,我很看不惯,可又吵不过她,怎么办? 看到她就烦得不得了,可又不能总避者。想彻底解决了,让自己心情舒畅,不再因此而烦恼。

全部回答

    每个人都有自己的缺点或优点,你自己是否也是呢。所以你应该尽力说服自己先看看她有什么优点,自己该学习她什么。就算这些都没有,你业应该学会容忍别人,一个人要改正自己的缺点不是很容易的就象你不会轻易接受她这本身也是一个缺点一样,宽容他人的确是一个美德。
  建议你或者和其他同学一起和她态度诚恳的谈谈,指出她的缺点并肯定他的优点,生活中大家都希望多得到别人的认可和鼓励,很多人也是吃软不吃硬的,语言的感化总比棍棒好,切记不可以一次不成就烦躁甚至做出后悔的事情来。
     生活工作中的烦恼有时都是自找的,实在不行就只好躲了,但这样实在是下策。还是希望你们通过交流和了解而成为朋友,这样的朋友可是很铁的。 希望开心。

每个人都有自己的生活环境,自己的生活方式,自己的性格,难道有些问题一定要争个高低吗?有必要分个胜负吗?退一步海阔天空,我们为什么不能用包容的心态去容纳她人,如果你用坦诚的心胸待她,我想她也会对自己的行为感到不好意思的。

你应该慢慢了解她的“本性”,可以说知已知彼,百战百胜嘛。 说不定,时间长了,你们还可能成为最要好的朋友,试着去理解别人。

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。以你的行为去影响他。

搬宿舍吧,眼不见心不烦。 不然就看看你们宿舍其他人对她的看法怎么样,可以联合起来一起对付她

你应该慢慢的去接受她、适应她,因为你们在一起的日子以后还长着呢?每个人都有缺点和优点,她本人自私自大,说明她认为自己比别人强,尽量多时间观察她。现在不容易走到了一起,就说明你们俩是有缘的,你在适着跟她相处的过程中,多让着她我想时间长了,她就会好的。如果说她时在是太自私了,周围的人也会看不贯的,也会为你报抱不平。