我的狗最近特别能喝水

我的贵妇,最近特别能喝水,以前一天俩碗,现在每天4-5碗有时更多,特别能吃,体重也增加不少,而且眼睛里有白色的瞳孔出现,这是正常形象吗?会不会是糖尿病?请各位爱狗懂狗的人士指教.

全部回答

    狗狗喜欢突然食欲或饮水量增加是身体反常的表现。 眼睛出现白色吗?有可能是白内障,你可以注意观察它,看它是否比较反常,比如:用手遮住它那只健康的眼睛,剩下那只白色的眼睛,再拿异物在它眼前晃动,看它是否有反应。
   初期的犬白内障,是一个白色的小点从瞳孔中间出现,随着时间的推移,白点越来越大,到后期整个瞳孔都会变成白色。  当瞳孔全成白色过后,狗狗的那只眼睛将失明。 得犬白内障的狗狗多半年纪较大,很人一样,这种病多发在老年,犬白内障也是犬糖尿病的并发症状之一。
  如果你发现得早,可以带它去医院进行治疗,初期治疗起来比较轻松,治愈率也相对较高;如果到了晚期,也就是瞳孔全为白色过后,只有动用手术进行治疗了,那么费用也将不低。   建议你仔细观察你家狗狗,如果确定为白内障一定要及时送到医院进行治疗啊。
   祝你狗狗健康!!。