我用vc编程的时候,bios.h……

tc里的bios.h,在vc里不能用,为什么?那我要调用tc中的键盘操作函数bioskey(),在vc中应该怎么做呢?我的目的是在键入的同时开始启动程序处理,是不是有别的办法?我是个学生,刚开始用vc,恩多地方都不懂,请各位大虾们多多指教!不胜感激中……

全部回答

    看来,你是刚学者,你还需要努力。我来告诉你解决方案:1、你把TC下的BIOS。h加入到你的工程当中,并Include到需要用的程序头,看能不能调用,不过,这种方法可能还是不行。
  因为TC和VC运行的系统不太一样,而且两者用的库文件也不一定一样。可能BIOS。h本身也会调用Tc下其他的。  h文件。总之,不能够用的可能性是很大的。2、其实你可以用VC中的方法来实现。
  你可以在窗体的Onchar方法中实现。你在这个方法内判断输入什么字符的时候需要进行什么操作。如果你对TC比较了解的话,具体过程自己应该可以进行下去。要提醒你的是,你现在在学习VC,请多少看一些Windows编程的书籍。
    可能你直接学习VC会有困难。

楼上的大师 我想学编程,我想用VC来写,看了一些网站都没一个有用,我现在是从0开始的,请你们一定要帮帮忙,我也是学生,而且才初三。 有几个问题问下 1、学编程要很好的英语底子吗~? 1、编程用什么工具? 1、我知道VC是语言,但是我还不知道VC长什么样子!哎,隔行如隔山啊。 谢谢了