你们知道有什么TC函数在VC里边连接会出错吗?

现在二级C改用VC++++6.0环境考试,在TC完全正确的程序在VC里边编译通得过,连接就不行了

全部回答

    产生VC的链接错误,原因很多(工程的建立、编译链接的设置,编码的错误等等)。 对于TC中完全正确的程序在VC中不能正确编译和链接,主要原因在于C++只是对C基本兼容之外,有自身很大的扩展。
   VC的运行环境从原来的DOS的16位扩展到WINDOWS的32位。  从原来的结构化编程概念扩展到面向对象,所以C++同时支持结构化和面向对象的混合编程。具体到语法、函数、库文件都发生了很大的变化。
  所以在VC中出现TC程序不能正常编译链接是很正常的。 至于LZ所说的情况,编译通得过,编译又通不过。很可能的原因就是有些函数在VC中已经不支持了,但是代码中又有函数的原型声明。  在预处理和编译时,语法是通过的。
  但是在与系统运行库链接时,却找不到这样的函数实体,理所当然的就要报这种链接错误了。 举个例子,VC中不支持clrscf函数,如果没有全局和主调函数中的函数声明,产生的是编译错误。但是如果加上函数声明:void clrscr(); 这样的语句,那么就会产生链接错误。
    。。 。