TC里面的程序在VC里面调试怎么做

我编写的C程序,在TC运行完全没有问题,现在考试都用VC++++6.0了,每次编译没有问题,连接的时候出错了,请问是怎么回事Linking...prog1. :unresolvedexternalsymbol_clrscrDebug/prog1. :1unresolvedexternals执行link.exe时出错.prog1.exe-1error(s),0warning(s)

全部回答

    C++是向下兼容C的,但是语法函数等发生了很大的变化。 你在编译时,产生的链接错误是:unresolved external symbol _clrscr,不可识别的外部符号clrscr。
   显然,clrscr是一个TC下面的清屏函数,但是在VC中已经不能使用了,建议在VC中使用system("cls"); 即可。   PS:没办法,VC的确不支持类似clrscr这样的过时函数。
  如果考试的时候不允许修改程序结构,权宜之计,手工增加这样一个函数吧。记得#include 。 void clrscr() {  system("cls"); } 。