钙片应该什么时候吃才最有效?

如题

全部回答

钙片什么时候吃最有效?其实应该说钙片怎样吃才能吸收最好,什么时候吃并不是主要的。钙的吸收要和镁等元素结合起来最好,有结石症的人晚上钙片最好少吃,如果再少喝水会加重症状的。所以提倡随餐吃,如果空腹吃,会和胃酸起反应,有的人胃就会不舒服,同时会破坏其中的一些微量元素,也不利于充分吸收。

都不好,不如水剂

  吃完饭吃就行。 CA在酸性条件下吸收最好。 但是要有碳水化合物, CA要有镁和VD3才能吸收的更好。 最重要的是你用什么样CA。 现在全世界公认的有碳酸钙。这种钙吸收最好。 含量最高。

   47%以上。 最少的就是葡萄糖酸钙只有6-7% 我建议你用纽崔莱1安全。2吸收好。3含量高(钙,镁。锌,铜。锰。最重要的是它有紫花苜蓿植物浓缩素)便宜。 效果好。 是NBA唯一指定营养品 我 。

    在一日三餐的时候,正是大量分泌胃液的时候,钙在进餐时与食物同时服用,胃酸分泌量大,钙剂经食物混合搅拌在一起,对一些减性强的钙剂与分解还可起稀释作用,以减少对胃粘膜的刺激。
  由于各种糖能增加钙的吸收,因此各种钙剂与分解成糖的淀粉食物同时摄入,也有利于钙的吸收。
     我不知道你用的是什么钙剂,我还可以帮你分析市场上的各种钙剂的吸收率: 目前中国市面上钙产品概况分析 第一类(离子型)主打产品有:磷酸氢钙氯化钙 原料来源:珍珠粉、贝壳等 吸收过程:间接吸收,由胃酸溶解并结合蛋白结合才能被人吸收,并需VD强化 安全性:碱性大,对胃有刺激性,容易造成重金属在人骨二次聚集,不利于健康 不宜症:不适用胃酸分泌量较少的儿童及老人 第二类(离子型)主打产品有:乳酸钙、醋酸钙、葡萄糖酸钙柠檬酸钙等 原料来源:普通有机机酸钙磷 吸收过程:间接吸收,由胃酸溶解与结合蛋白结合才能被人体吸收并需VD强化 安全性:含钙量偏低,吸收率较低,有不同程度毒副作用 不宜症:不宜长期服用,不适合糖尿病患者服用 第三类(分子型)主打产品有:基酸蟹合有机钙“天狮钙系列” 原料来源:鲜牛脊肉 吸收过程:以活性分子形式直接进入细胞膜,被人体迅速吸收 安全性:不消耗胃酸,对肠胃无刺激,无任何毒副作用,安全、高效 不宜症:无 陈先生 更多的健康知识上 。

饭前吃

  晚上睡觉前吃最好!   祝你健康!