如何鉴别奶粉的质量

全部回答

    1、眼看:奶粉应当白而略带淡黄色。色深或带有焦黄色和灰白色的为次。颜色不对说明质量有问题。 2、鼻闻:正常的奶粉有轻淡的乳香气,如带有霉味、酸味、腥味或苦味,说明奶粉已变质。
   3、手捏:正常奶粉应松散柔软。奶粉受潮结块,若未变色变味,手一捏就碎,则说明质量变化不大,仍可食用,但应尽快吃掉;如果颜色已变深,结块较大坚硬捏不碎,且有异臭时,就不可食用了。   4、冲调:奶粉用开水充分调和并静置五分钟后,如无沉淀物,则说明质量正常;如有细粒沉淀,表面有悬浮物,说明质量稍有变化;台水奶分离,汤水不溶,说明已完全变质。

    (1)检查外包装,看奶粉是否在保质期内。根据规定,奶粉保质期,马口铁包装为1年,玻璃瓶包装为9个月,500克塑料袋为4个月。如奶粉外包装标注的保质期在此规定期限内,则可购买;若超过规定的期限,该奶粉则可能已经变质,则不要购买。
   (2)观察色泽。质量好的奶粉颜色雪白,略带淡黄,且全部呈一色。  若出现显著黄色或淡白色,则可能是原料乳不新鲜或掺入蔗糖过多;若颜色很深或带焦黄色、灰白色,则说明质量不好。
   (3)看组织状态。正常的质量好的奶粉应为细粉状,松散柔软,流动性强。若奶粉有结块或流动性差,则是包装密封差受潮变质。如结块较大、发硬,不易捏碎,则这种奶粉已根本不能食用。   (4)冲调检查。
  正常的奶粉冲调后能复原成鲜乳一样的状态,具有鲜乳特有的气味和滋味。变质的奶粉冲调后往往色泽灰暗,有焦粉状沉淀,或大量蛋白质凝固颗粒及脂肪上浮,或水奶分离不相溶。这说明奶粉已经变质,不能食用。

理财好了,才有钱买奶粉啊

    奶粉,是由新鲜牛乳加一定量蔗糖经喷雾干燥而成的,有全脂乳粉、脱脂乳粉等种类。消费者购买奶粉时,如何鉴别奶粉质量呢?主要有以下几种方法: (1)检查外包装,看奶粉是否在保质期内。
  根据规定,奶粉保质期,马口铁包装为1年,玻璃瓶包装为9个月,500克塑料袋为4个月。  如奶粉外包装标注的保质期在此规定期限内,则可购买;若超过规定的期限,该奶粉则可能已经变质,则不要购买。
   (2)观察色泽。质量好的奶粉颜色雪白,略带淡黄,且全部呈一色。若出现显著黄色或淡白色,则可能是原料乳不新鲜或掺入蔗糖过多;若颜色很深或带焦黄色、灰白色,则说明质量不好。   (3)看组织状态。
  正常的质量好的奶粉应为细粉状,松散柔软,流动性强。若奶粉有结块或流动性差,则是包装密封差受潮变质。如结块较大、发硬,不易捏碎,则这种奶粉已根本不能食用。 (4)冲调检查。正常的奶粉冲调后能复原成鲜乳一样的状态,具有鲜乳特有的气味和滋味。
    变质的奶粉冲调后往往色泽灰暗,有焦粉状沉淀,或大量蛋白质凝固颗粒及脂肪上浮,或水奶分离不相溶。这说明奶粉已经变质,不能食用。 。

叫专家喝一口不就行了吗???

    1、眼看:奶粉应当白而略带淡黄色。色深或带有焦黄色和灰白色的为次。颜色不对说明质量有问题。 2、鼻闻:正常的奶粉有轻淡的乳香气,如带有霉味、酸味、腥味或苦味,说明奶粉已变质。
   3、手捏:正常奶粉应松散柔软。奶粉受潮结块,若未变色变味,手一捏就碎,则说明质量变化不大,仍可食用,但应尽快吃掉;如果颜色已变深,结块较大坚硬捏不碎,且有异臭时,就不可食用了。   4、冲调:奶粉用开水充分调和并静置五分钟后,如无沉淀物,则说明质量正常;如有细粒沉淀,表面有悬浮物,说明质量稍有变化;台水奶分离,汤水不溶,说明已完全变质。